初夏作文300字
夏天人们一听便会皱起眉头,不约而同的说:“真热”。可是一提到夏天的早晨,人们的脸上又不免要露出向往的神情。
是啊!春天的早晨是美的,可是比起初夏的早晨,它未免有逊色一些了。
假如你肯早期的话,你一定会看到一幅美丽的景象。早晨四点左右,东方天上还有些暗,几步以外,还看不清人脸。那个时候你会感到比冬天的早上还要凉爽。空气比冬天晚上的空气还要新鲜。感到心旷神怡,把昨天的烦恼抛在脑后。大约四点半的时候,东方泛起了鱼肚似的淡白色,假如你到湘江边,静静的站在那。耳边没有吵闹声,汽车的喇叭声,只有幽幽的浪漫的--海浪声与晨风声。那种意境妙不可言,想象不到。
到了五点太阳已经到达了地面的边缘,可能他刚才是在江水里洗脸,正用云彩擦脸,把一束束金光送向大地。五点半,太阳露出了半边脸。绽放出璀璨的光环,耀眼夺目。这时太阳正聚集着力量,等待冲出海平面的那一刹那,那磅礴的气势,简直不亚于那火山喷发,它慢慢的向上升,阳光洒满大地。小草也起舞附和,露珠也开始滚下叶子……
初夏的早晨真美。