夏雨作文
有人爱那绵绵的春雨,有人喜爱那凉爽的秋雨,也有人爱那寒冷的冬雨,而我却喜爱热情的夏雨。
她与众不同,能奏出欢快的D大调小步舞曲;她热情奔放,能随风跳出激情的舞蹈;她神采飞扬,能变出雷电、风雨交加曲。
夏雨享有“倾盆大雨”的美名,夏天的雨,为夏季带来一丝清凉,孩子们就会大声说:“下大雨喽!”说着边赤脚在雨里奔跑,溅起朵朵“莲花”,夏雨,给孩子们带来了不一样的快乐。
夏雨,被窗户取了个名字叫“画家”,每次下雨,这位画家就会拿起他的“画笔”,在窗户上挥洒着晶莹剔透的“颜料”,不停地变幻出各式各样的作品。
我爱你,夏雨!