夏日作文
那一个夏日,我来到了她的身边,从此陶醉在知识的海洋里。
一个人静静、悄悄、默默地来到了这里——一座美丽、庄严的知识殿堂——刘集中学。轻轻地对花园里的小草说一声:“我来了!”从此我融入了这所学校,成为这里的一分子。
学校赋予我很多。我不再偎依,变得独立了;不再固执,变得坚强了。我已有了坚定的人生目标,为了这个目标而不断奋斗,所以就不停地汲取。只有在这里,才能满足我强烈的求知欲望。
早晨温和的阳光轻轻唤醒我。来到校园,花儿带着露珠更显娇美,草木更是青翠欲滴。摊开书本,坐在教室里,开始去享受知识的沐浴。
傍晚的云霞如此醉人。我悠悠地荡着秋千,看着无限美好的夕阳,霞光笼罩着她——刘集中学,更显得庄重、典雅。
从此,我的深情在那一个夏日寄托于此。伴随着每一个日升日落,月明圆缺。
弹指瞬间,时间如白驹过隙,再过一个夏日,我就将离开这里。望着门框上钉着的“初三(4)班”的木牌,猛然心头一酸,心中涌起绵绵不断的回忆,亿亿万万的不舍。即将的离别,让我不知所措。我喜欢这里,这里有我敬爱的老师,亲爱的同学,还有每天陪着我学习的小草。我怎舍得离开,我怎能就这样离开。
但是,风儿告诉我,你还有你的目标,还有你的理想,还有你的未来。我最终会离开,但是,我会始终记得这里,使我从幼稚渐渐走向成熟的地方。
在这三年时光里,有烦恼,也有快乐,有得,也有失。如今回首,细细珍数,却总是开心愉快的多些。
忘不了这里的一草一木,几年后的某一个夏日,我还会重新回到这里,重温我童年的梦,还有那一成不变得夏日情。