夏天的中文,太阳火辣辣地烤着大地,原来垂柳碧绿的叶子也被太阳晒蔫了,无精打采地低着大脑袋,仔细看看柳树的叶子上有一个知了在叫着,好像在说“热啊,热啊”,此时,正在家里的王小华睡不着觉,偷偷地跑出家门来的小河边准备钓鱼。只见他把鱼竿一甩,静静地在等待鱼儿上钩。
河边的地上绿草如茵就像一条绿色的地毯铺在地上,他望了望小河,河水清澈见底,他好像看到了小鱼儿在自由自在的游来游去,过了一会好像鱼儿上钩了,他赶紧拉起鱼竿就把一条大鱼钓上来了,他喜出望外,心想今晚要好好地美餐一顿了,他慢慢地把鱼儿放到鱼篓里面,心想才一条大鱼,我要多钓几条让爸妈看看我的劳动成果,于是他由上又甩了下鱼竿等待鱼儿再次上钩……