夏日作文
夏天,炽热的艳阳照耀大地。每到夏日蝉鸣季节,我就会回到乡下爷爷家。爷爷家是个三合院,门口是晒谷场,是我们这些孩子的天地。环视房子四周,进入眼帘的尽是一片片绿油油的稻田。阵阵风儿吹拂,稻子随之摇摆身体,那样的画面,真是美丽又动人。当然啰,这里就是我每年夏天必来的地方。
白天,清脆的蝉唧声到处听得见。夜晚,由蟋蟀大军接手,展开另一首交响曲。不分白天或晚上,在这儿,都有全天然的演奏会上演着。一棵棵巨人般的大树森然罗列,整齐的树立在道路两旁。一株株不起眼的小草,绽放迷人的花朵,乖巧的依偎在大树身旁;这优美的景象,就是我的夏天圣地。
在这个自然而纯真的天地里,对我而言,都有不一样的方法迎接每一天。星期日,是大人小孩聚会的好日子。大人们闲话家常,小孩子们嬉闹玩乐。星期一,这里就像观光景点般,各式应景的水果任我採摘。星期二,大家一起到田里、果园、菜园,帮忙爷爷做事,玩得不亦乐乎。星期三,骑着脚踏车在林荫大道漫游,享受微风吹拂的快感。接下来的时间,或是坐在树荫下,跟着爷爷下棋;和其他小孩子抓起一只只的昆虫,仔细观察它的特徵;写写暑假作业,将我的快乐记忆,留下美好的记录!
时光总是稍纵即逝。在这里的点点滴滴,一晃眼,已经相隔一年了,但是每每令人回味无穷。我会将这美好的记忆深深烙印在心版上,当然更希望年年的暑假,都可以回到这里;看看爷爷,看看这里的每个角落!当然啰,对我而言,夏天最棒的享受,莫过于在乡下的每个角落,留下我的欢乐足迹!