初夏作文400字
四季之中,我最欣赏初夏。初夏,它虽不如春天有生机,也没有秋天的大丰收,更没有冬天飘落的雪花,在我眼中,却比其他三季更加迷人。
我欣赏初夏的天空,不像春天,动不动就下起雨来。天空是蔚蓝的,夹杂着几朵闪着银光的白云,忽的一下,太阳从天幕后边探出半个头,把不骄不躁的阳光均匀地铺在地上,让湿气和寒冷无影无踪。
我欣赏初夏的树木,不像秋天,要么是光秃秃的树枝,要么是几片枯死的黄叶,夏天的树仿佛格外精神,一下子就都挤到一块来了。虽说都是绿,可不同的绿也有不同的美。柳树的绿是嫩嫩的,飘在风中时,好像风也是淡绿色的了。白杨树的绿是生机勃勃的,闪着光的,要是在一大片树林里,也就格外显眼了。
我欣赏初夏的夜晚,不像冬天,天是全黑的,树的影子摇晃着,阴森可怕。而初夏,叶片上有月亮的光,天也不是全黑的,是深深的蓝。满天星辰,也无比清晰。随着夜深,也有越来越多的萤火虫争先恐后地飞出来,不一会儿眼前就全是萤火虫。漫天光点,一时竟分不清哪儿是萤火虫,哪儿是星星了,只能静静地站着,叹为观止。