我最喜爱的是夏天,夏天里最喜爱的是上午。
放暑假了。吃过早饭,爸爸妈妈都上班去了,临走前总少不了像赶鸭子似的把我叫醒。我呢,像不懂事的娃娃一样被迫吃饭,还不情愿地叽咕着。大人临走时说的话左耳进去了,可又从右耳溜出来了。
爸爸妈妈前脚出了门,不到三秒钟,我后脚就出门了。
趁着不算热,我找来几个小伙伴。可一时,又想不出玩什么了。不知谁冒出来的傻主意——捉鸟,惹得大家跃跃欲试。
我们来到一片草地上,茂密的草地中百分之百有麻雀,这可是大显身手的时候呀!大家伏在草地上,已经可以听到麻雀叽叽喳喳的声音了,便慢慢地爬着前进。正在这节骨眼上,不知是哪个冒失鬼因过分激动,发出了响声,使到嘴的肥肉“呼啦”一下全飞了,气得我们乱了套,站起来哇哇直叫,干脆就在草地上闹开了“肉搏大战”,个个你追我打,翻来滚去,把抓、咬、撕、踢、撞等“十八般武艺”全部用上了。最后,个个都垂头丧气,有的还“挂了彩”。你别担心,我们下午必定会和好如初的……