当第一只蝉欢快地吹着它的角,当第一棵柳树放下它的长发,小心翼翼地洗着它,当第一个孩子变成了一条鱼,跳入水中……夏天砰的一声来了!
骄傲的花朵从墙角铺满半堵墙,不满意的爬上墙,然后捕捉墙外的世界,仿佛在炫耀自己的成就。每次凌霄占领一个地方,它都会开出一朵像小蝶一样大的橙色花朵。在夏日阳光的注视下,它的花格外醒目。我忍不住停下来欣赏这份天生的骄傲。
如果凌霄的花能开十里,那么栀子花的香味就能绵延数百里。就在我停下来准备去凌霄的时候,一股香味突然涌进了我的鼻腔。不用说,一定是栀子。还有什么花香味能有这么强烈深情的呼唤?我忍不住闭上眼睛,跟着香味走。香气一点一点浓郁,最后香气到了极点。我睁开眼:这世上怎么会有这么奇葩的花?在树的绿叶中,只有白色或浅绿色的精灵。它们要么害羞地半开着在风中炫耀,要么含苞待放。这棵树上的花有自己的态度和习俗。傍晚,凉风渐渐出现,吹得这棵树的栀子花微微颤抖。他一定是把栀子花当成了在枝头晒的白手帕,想摘一块来收藏!
太阳越来越西斜,街上晚饭后出去散步的人渐渐多了。此时,路灯亮了;就在这时,音乐响起,一些老人聚集在广场上,随着音乐跳舞。舞蹈的领队是一位看起来60多岁的老奶奶。看她的队伍,都是老人,或者快60岁了,或者过了年纪,或者太阳穴微霜,或者白发苍苍,但是在跳舞,跳得很有力,跳得很潇洒!一招一式,那么认真,那么投入,每个人的脸上都洋溢着笑容,洋溢着说不出的喜悦。它们就像著名的青梅酒,经过多年的沉淀,变得如此醇香。夕阳把最后一缕光线投射在他们的脸上,反射出奇妙的光辉。看到太阳,为他所有的荣耀,我为什么要担心黄昏?毕竟夕阳被地平线吞噬了,老人却还在跳舞,充满了活力。霓虹灯亮起,为老人朴素的“舞台”增添了无尽的光彩。
就这样,美丽的夏日风景每天都在上演,只是每天都不一样。世界上没有完全相同的两片叶子,怎么可能每天都有同样的场景?