初夏作文600字
阳光透过片片树叶,洒落大地,我在老家。
初夏,一种宁静安逸的感觉,景色也毫不含糊,花园里一排排娇艳的花儿,玫瑰是迷人的,阳光下张扬着开出芬芳的花朵;吊兰是脱俗的,默默的摇摆着它那青绿色的叶子……股股花香扑鼻而来,充满了“韵味儿”。
向前走去,一棵棵高耸入云的青松映入眼帘,树下,一派祥和的景象。孩子们正在悠闲的玩耍,沐浴在初夏的阳光里。有的捉迷藏,有的比赛跑步,尤其是那对跑步童满脸自信,满脸微笑,充满童真童趣,浑身上下透出阳光一般的生命气象。我远远的站着,看见金色的阳光照在他们的脸上,晶莹透亮的汗珠从脸颊滑落,刚刚赛完的闷热与大汗淋漓已被阳光一洗而去,孩子们融进一片温暖的光辉。我的心里也漾起一圈感动,一圈羡慕,一圈思考:岁月,在时光的缝隙中悄悄流走,童年,在成长的指尖上慢慢划过,今日瞧一眼“盛世繁华”,多了几分思念童年的味道,回首过往的经历,童年是多么愉快啊,充满了童真童趣。
不知不觉,下午将至,随意散步,驻足河边,嗅到一丝“豁达”的味道。阳光照在河面上,波光粼粼,暗蓝的水中游鱼跃动,水中的荇藻依稀可见。岸边一位70岁的“渔翁”,正在悠闲地垂钓。老爷爷面色黝黑,饱经风霜的脸上显现出一道道清晰可见的皱纹,一双铜铃般的眼睛,尖尖的下巴上飘着一缕“山羊胡须”。高高的个子,宽宽的肩,虽已年过古稀,可对生活,对明天依然有着憧憬与热爱。瞧,鱼上钩了,他笑了,他把满脸的皱纹都舒展开了。这笑充满了快乐,充满了豁达,也充满了对生活,对大自然的无限热爱。
在阳光下,孩童童真;在阳光下,老人豁达;在阳光下,生活充满了无限的乐趣……