初夏作文600字
乡下的生活让我们向往,乡下的景色让我们赞叹,初夏的乡下更是别有一番情韵。
初夏,我们坐车来到乡下。一路颠簸让我们的心情都不大舒畅,可是一下车,眼前突然一亮,顿时心花怒放。看!在这广阔的土地上,种着一大片桃树林,桃子有的半遮半掩地藏在树叶间,好像是害羞得红了脸的姑娘;有的则大大方方的站出来,好像向给人们炫耀着自己似的;有的就挂在枝头,硕大的桃子很显眼,可是等你走近去摘它时,它又藏到了树叶间,偷偷地看着你被骗的样子,在一边偷着乐,笑得脸都是红扑扑的。
往前走走,便是一望无际的麦田。风吹过麦田,金黄的麦子便一齐弯腰点头,好像是在欢迎我们到来似的。风的弹奏,掀起了一阵麦浪,发出悦耳动听的声音。这是上天赐给我们的礼物,那天籁之音让我们回味,呼吸着新鲜的空气,顿时心旷神怡。望着这成熟丰满的麦穗儿,农民伯伯脸上笑开了花。天空中鸟儿此时也在鸣叫着,好像在祝福着农民们,也在祝福世间的万物。
口中有些渴了,便来到一口池塘边,捧上一把甘甜清凉的水,很快从舌尖直沁肺腑!在不远处,有几座红瓦白墙的房子。人们都聚在一起:妇女们在织着毛衣,孩子们则在一起玩耍着,老人们聚成一圈下棋,看棋的人则不时地发表意见,大家其乐融融。而就在一旁,母鸡率领一群小鸡在觅食,公鸡站在高处,用警惕的眼睛巡视着周围地一切。一只猫则趴在地上暖洋洋地晒着太阳。一切都是那样安静、和谐!
啊!情一样深呀梦一样美,如情似梦,初夏的乡下。