春天如果没有暖呼呼的阳光,春天会是怎么样呢?失去温暖的阳光,一定是个没有生气的世界,变得死气沉沉、了无生气。不再有娇艳的花朵绽放在青翠的草地上;不再有自由的鸟儿在茁壮的大树上美妙的歌唱,因为它们变得垂头丧气。这样的世界是多么的恐怖、多么的凄凉?
夏天是个炎热的季节,如果没有冰冰凉凉的饮料,夏天会是怎么样呢?失去了冰凉的饮料,一定会是个没有酷热难耐的世界,不再有吵闹的蝉在树上叫“知了知了……”,引吭高歌夏天的热情;不再有自在的人们在沙滩上奔跑;不再有大碗的剉冰让大家大快朵颐……这个世界会变得多么的酷热、多么的无趣呢?
秋天如果没有橘红色的枫叶,秋天会是怎么样呢?失去了漫山遍野的枫叶,秋天还有任何意义吗?不再有叶子在空中荡鞦韆,不再有小朋友在满地枫叶的地方玩耍。如果没有了中秋节,还会有好吃到让人垂涎三尺的月饼和烤肉吗?不再有又大又圆的月亮挂在天上,不再有“嫦娥奔月”浪漫凄美的故事,这样的世界是多么的无趣、多么的悲伤呢?
冬天如果没有了暖和的棉被,冬天会是怎样呢?失去温暖的棉被,就不再有幸福而快乐的我们。如果没有了热闹的圣诞节,就不再有圣诞礼物,圣诞老人也不再有工作了,这样的世界是多么的痛苦、多么的无情呢?那热呼呼、香喷喷的火锅,可是我冬天里的最爱,如果没有了火锅,那我的冬天会失去多少美好的滋味呢?
春、夏、秋、冬对大地万物是多么的重要,让我知道每一种东西、每一种动、植物都有他们的用处,要是如果没有他们,缤纷、热闹的世界可能就会变得冰冷、凄凉!所以我们要爱惜大地,不能因为拥有而任意花费,这样大家才能永远拥有一颗美好、漂亮的地球!