小城迎来了20xx年的第一场雨,于是,一切都变得凉爽起来。
前不久去公园,开满了不知名的紫色小花,煞是好看。想必现在已经经历了一场生命的洗礼,安静的躺在它们的归属地上。而拍的风景图在一夜间变成定格,我有些为它们生命的短暂而感伤。也许清明已经到来,连山上都开的开的花,落的落,别有一番韵味。公墓里放着虽然流行,但是有关亲情的歌曲,比如《爸爸妈妈》,让人觉得很亲切。还专门设立了一个天堂信箱,给人一种安慰。
很久没有在雨中奔跑,那属于一种别样的风景。但如果有人这样做,往往会被安上个“失恋了”的牌号。记得和安然在一起的最后一天,天空的确飘着小雨,如同安然的一生,飘摇不定。曾在绘本里写道:不小心打碎了谁的梦/不小心创造出一道彩虹/不小心的日子里/我们各奔西东。我是怀旧的人:喜欢老的歌,一首《童话》从它风靡的时期起唱到至今,不曾厌弃;喜欢老的歌手,李宗盛和罗大佑,没有原因然后不幸的被称为“喜欢老男人的人”;即使分离了四五年的人,依旧惦念。虽然之间只有三个小时的距离,但却不敢去找寻,害怕早已物是人非。
过了三月三,气温开始升高。课比以前难上了,我同情地看了一眼老师,开始画画,准备生日party,想念安然。知道现在我依旧相信失去的安然会再回来。安然的生日在我的前两天,我担心她没有一场幸福的party。因为她已经长大了,那个曾经执着的女孩一去不复返了。我们就是在隐忍中渐渐成长……这几天,气温又下降了,于是清醒了很多,开始忙碌着,为了会考,更为了高考。
去年的水果的大多令人索然无味,因为雨水太多了。社区中的老大妈们闲聊时提到了今年的水果,都说肯定甜。然后我没头没脑地想到了今年的旱灾,很自嘲地说:“更甜了。”在热天很自然地想到把西瓜放进冰箱里后,满心欢喜得地看着时间,等待着打开冰箱的那幸福一刻。
路过猫社,很自然地进去,一眼相中了一串手链,然后毫不犹豫地买下。为了那个古老的传说,相信猫是最通灵的生物,是人类最好的守护神。之后,连自己都很惊异地买下一套裙子,碎花的。想想像穿着裙子和绣花布鞋的样子,但是脑子一片空白,或许是种惨状吧?但是我一定要拍下来,纪念我美丽的十七岁,疯狂的十七岁。
错过了老麦的表演,很是不甘。印象中老麦是个声音很好听的男子,偶然在调频101.4ZH红河之声中认识他的,也听说他在小城离开了一家店,名叫“麦田守望者”。音乐是他以前的职业,一生的爱好。我很欣赏他的生活,随意,恬静。
在小城20xx年的第一场雨中,我拽了下被子,安然入睡……
梦境淡淡。