春夏作文
我们校园的小花园春天百花齐放,夏天绿树成阴, 秋天凉爽无比,冬天寒风刺骨。
春天,小花园里的花争奇斗艳,盆栽的瓜叶菊似乎显得特别有精神。一朵朵瓜叶菊你不让我,我不让你,都争先恐后地探出脑袋。有的还是花骨朵儿,可看起来仿佛马上就要破裂似的。那么多五彩缤纷的花儿,让我看得眼花瞭乱,应接不暇。
夏天,小花园里的树长得十分茂盛,像一把撑开的巨大的凉伞。你如果有机会做在大树下面,感觉就像在仙境一般无比美妙。
秋天,小花园里的池塘最引人注目了,池塘里的假山奇形怪状,有的像骆驼,有的像老人,有时还能喷出水出来呢。池塘里不时有几只小金鱼游出来,见到我们,摆摆尾巴,又钻进石缝里了,不知是害羞呢,还是跟我们玩捉迷藏。池塘里还有一只耀武扬威的大螃蟹,它常常挥舞着它那两把“大剪刀”,活像一个指挥交通的交警。
冬天,小花园里风呼呼地刮着,像一个顽皮的孩子。树也全成了“糟老头”再也见不到春天那么美的景象了。腊梅却在寒风刺骨的冬天开起了米色的小花。
啊,小花园的四季能不让人喜爱吗?
春夏作文 篇7
春天是美丽的,
她犹如一位百合般的少女,
跨着轻盈的步子,
在迎春花的开放下,
与呢喃的小燕子携手,
飘然而来。
夏天是调皮的,
他犹如一位英俊的少年,
跨着豪迈的步子,
在荷花的开放下,
与哇哇叫的青蛙同唱,
高歌而来。
秋天是温和的,
她犹如一位温柔的母亲,
跨着稳健的步子,
在菊花的开放下,
与飘落的秋叶同舞,
悠悠而来。
冬天是寒冷的,
他犹如一位爱生气的壮汉,
踱着急迅的步子,
在腊梅的开放下,
与纷飞的雪花同行,
狂奔而来。