夏初,金乌遨游在九天,微微一抖,金色的羽毛,卷起灼热的风,像是一把在天空中无形燃烧的熊熊烈火。
绿茵的夏,湖泊上泛着的片片荷叶,相互掩映着,叶片下的阴凉,恐怕只有在水中自由嬉戏的鱼了吧。它们在荷叶的庇护下,自由自在的,躲避着金乌的灼烧,嬉戏在冰冷的水中。一个个青色的花苞,含蓄开放,等待着,爆发出它那如同火一般的炽热之意。无数飞花的凋零,为夏的到来铺上了一条五彩斑斓的烂漫之路。
雨,伴随着肆虐的狂风,怒吼着,拍打着窗户,似猛禽在风雨中奋力拍打着双翼。雷霆万钧,长空被划破,一条条银龙盘在黑云之上,血红色的龙瞳怒视苍穹,舞动着它们那银白色的鳞甲,怒吼着,咆哮着——“天地不公”。肆虐的狂风,游荡在天地之间,如同烈鹰拍打着翅膀,遨游四海,游走八方,每一次拍打着它的羽翼,都是一首鬼神的泣魂曲,在耳畔回响。
夕阳带走了这最后一缕霞光。一幅星辰图,在天空缓缓地展开,星光灿烂。不知是谁,在黑纸上,滴了一滴白色的墨水。那是月的流光,夏月是一年中月亮最大、最亮的时候,就像是无垢的琉璃做的太阳洒下的流光,温柔,使往事皆为空。
夏月的明澈,是风拂起了云,云托起了月,月映出了泉,泉中月,月中泉,是无尽的轮回。月的阴晴圆缺,是月的轮回。人的悲欢离合,是人的情结。
吾以月光为酒,以天地为壶,以金乌为炎,以清风为扇,温一壶月光下酒,千杯不倒,只恨,天地无知己,何人能与吾对饮这等美酒。夏的月光,是“醉”人的。
黎明,微风轻拂,漾起了片片水花,荷叶上的露水,闪着夺目的光彩,不知不觉中,荷花,似一把火,仿佛要燃起整片池塘。天边,夏也迎来了属于她的一缕曙光。
一年有四时之美,四时有风霜雨雪;一日有晨昏之美,晨昏有天光云影……
夏初之美,可能是山间的一捧清泉,可能是落日的一抹余晖……逍遥天地,夏初,永远是最美的!