初夏作文
现在是初夏。
每当学习感到疲倦之时,我总会抬起头侧身望望窗外那株紫荆。
人们都说当春天紫荆的枝干上爬满满树嫣红时,紫荆才是最为美丽的。可我却更喜欢初夏的紫荆。
褪去了那一身繁华,初夏的紫荆入目是满眼苍翠。挺拔而有力的枝干,郁郁葱葱的茎叶,密密麻麻地纵横交错,丛丛叠叠,参差不齐。它的叶子呈心形,纹路清晰,有着一种朦胧的透明感,好像是那天国派往来的小精灵,在初夏的阳光里尽情飞舞。喧嚣着、热烈着,慢慢地,好像那沉眠地下的蝉蛹般,小心翼翼的,却又迫不及待的,钻出地面来,然后,便生长着,勃发着,像那喷泉般迸发出来,迸发出绿色、与生命!在那耀眼的金色阳光中引吭高歌!
我的心不经意间便被紧紧地吸引:那是一种怎样的姿态啊!
蓦地,我想起了赵丽宏笔下的一段话:“少男少女从我的身边走过。飘扬的黑发,清澈的眼神,花一般清新的红晕,鹿一般轻盈的脚步,仿佛整个世界都洋溢着他们的歌声和笑声。”我想,他们是一样的吧?
春诵夏弦,随着一年一度的期中考试落下帷幕,同学们又开始了新一轮的奋斗。每个人心中都饱含热情,不断地汲取着知识,酝酿着力量。他们在等待,等待那下一次灿烂地绽放。
都说春天是孕育新生命的季节,那夏天便是生命勃发的季节,而初夏——比春天热烈,比夏天柔情——它是春与夏的交替,也是生命积蓄着力量的时刻,我期待着它厚积薄发的那一天。