初夏作文
春天的风是娇气的,她为世界抹上了鲜花;而初夏的风却是顽皮的,你瞧,她正在给一丛丛小草挠着痒呢!多么令人喜爱!
在浓浓的柳荫下,坐着一位老奶奶,正在轻轻打着盹。一阵风呼的吹来,吹得摇椅一晃一晃地直不起腰。老奶奶也醒来了。她会怪罪这风打扰她睡觉吗?不,她不会,她甚至会感谢这风驱走夏日那炎热呢!
躺在柔软的草地上,风,这个顽皮的孩子又来到了。她把树梢上的叶子吹了下来,让茵茵的草地掩住这片老叶。这一切可瞒不过草地上的孩子们,他们手拉手,尖声尖气地叫着:“风!风!风来了!”这可吓坏了风,她撒腿就跑,掀起那片可怜的叶子,呼啸着逃走了。
有时,风也会和朋友们一起开派对。她让雨点儿到人间去玩,让乌云用墨水把天空涂黑,而自己则掠过田野,冲过森林,边跑边唱歌,还刮走人们的帽子,把它们不知卷到哪棵树上去呼呼大睡了。这时就连太阳也无能为力了,只能让那些焦急的人们自己去找。
在夏日的某一天,风突然变“懒”了,连宽阔的大街上都见不到她的影子了。这可怎么办哟!如果没有风,在这么热的季节里人们会受不了的!这时,风不知从哪儿蹦了出来,钻进百叶窗里呼啦啦地一声响,东张西望一阵子后,把毛毯猛的拉开来,给这屋的主人带来凉爽。
树枝间露出几个娃娃的小脑袋,在簇拥着的叶子间对着风嘻嘻的笑。“你们敢嘲笑我!”风可不高兴了,卷起斗篷就朝那几个孩子扑来。“呼啦啦”,风儿不客气地扯断枝条,撕开树叶,把娃娃的头发吹得一团糟,乱蓬蓬的,像鸟窝。“哈哈,你们怎么办”风坐在矮树枝上,得意忘形地瞅着那几个山娃子。可孩子们可不那么想, “风吹在身上的感觉真好!”“啊,我上当了!”风大叫一声,甩甩袖子准备离开。“不要走,你陪我们一起玩嘛!”孩子见状连忙上前挽留。风把脑袋一歪,便嬉笑着又和孩子们玩开了。
初夏的风,是如此令人喜爱!你瞧,她披着斗篷来了!美啊,初夏的风!