初夏作文
刚刚告别了春姑娘,初夏以它浅浅的微笑走进深奥的大自然。五月的风正暖暖吹过,清晰地表达着浪漫的夏。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的光斑。各种各样的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色的大地毯上灿烂的斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。
初夏,一个多么愉快的季节!夏天,我们经常去亲水广场玩,广场紧挨汉江,江边的风徐徐吹过,使整个人心旷神怡,好不凉爽!亲水广场有一个游泳池,一般到了夏天,小孩就到池里游泳,互相浇水;大人仿佛也回归了童年,把鞋脱了,踩在水里,晚上,“喷泉”“瀑布”就放了出来,凉水轻轻拍打着人们的脚,真惬意!最里面有一道墙,墙上雕刻着陕西文化,风吹着,既凉爽又增长了见识,草坪里立着几个松鼠音响,音响里放着《海边的风》,使人感觉到了一阵阵凉爽,纳凉的老爷爷老奶奶跟随着音乐开始锻炼起来,我也不例外,把鞋脱了,脚踩在水里,哟,好凉快!而后,我坐在江边的土垄,低头看见了一群群蚂蚁正在往别的地方走去;我有遥望着天上,晚霞一会儿变成了小狗;一会儿变成了马儿;一会变成了牛,一会变成了......当我看的正入迷时,天边的云朵突然暗了下来,要下雨了,夏天真像小孩子的脸啊,我立即起身,往家里走去,到家时,天已经下起了雨,风从窗外吹了进来,凉爽极了!
初夏,也是万物生长的好季节,农民伯伯把地耕了一遍,撒下了希望的种子—个好收成,小孩子们在外面玩耍,使我不禁想到了杨万里的诗《初夏睡起》—“梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿上窗纱。日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”
这个初夏,蕴含着希望,对农民伯伯来说,将会是一个好收成;而对我们来说,却是一个新的挑战—小升初的考试,我们将会以最佳的状态迎接最好的收获!