夏日荷塘作文共七
夏日的荷塘,是一幅诗情画意的画卷,是一个尽情嬉戏的乐园。
碧绿的荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的圆盘。
“扑通”一声,有一滴小水珠落到了荷叶上,在阳光的照射下,好似一颗晶莹剔透的珍珠。一阵微风吹过,荷叶就随风舞动着,上面的水珠摇摇晃晃的,就像一个调皮的孩子在玩耍。
荷叶丛中,有一朵朵粉色的荷花冒了出来,有的还只是花骨朵,不过它那饱胀的样子,似乎随时都会破裂;有的只开出了几片花瓣,遮遮掩掩的,像个害羞的小姑娘;有的已经完全盛开,在风中翩翩起舞。
小青蛙跳到了荷叶上展示着自己的歌喉,说道:“荷叶是我的舞台!”小蜻蜓一听,骄傲地说:“荷叶是我的停机坪!”小鱼游了过来,大声地说:“荷叶是我的小伞!”
看着眼前的这些美景,我忽然觉得自己也是一朵荷花,沉浸在这美丽的荷塘中。
两个月的暑假转瞬即逝,但暑假中经历过的种种事情却历历在目。暑假里很长一段时间我都是在奶奶(我外婆,我一直叫奶奶)家度过的,那些时日给我留下了极为欢乐的记忆。
记得一个雨后的中午,朝窗外放眼望去,整个田园都被雨点儿洗刷得干干净净,透着盈盈诱人的绿,阵雨前脚刚走,太阳后脚便蹦了出来,高高地悬挂在一尘不染的湛蓝的天空中,似乎正悠然自得地欣赏着雨后的大自然。这些美丽的景色全被我揽入眼中,令我感到心旷神怡。
再朝旁边些儿望,啊!怎么有粉色的大球儿在空中闪光呀,我惊讶极了,仔细瞅了瞅,似乎还有些绿色的长条儿在下边呢!我急忙叫来奶奶,用手向那边指道:“奶奶,奶奶,那是什么呀?”奶奶望了望,笑着说道:“那呀,是一片荷塘。上次给你们送去的莲蓬就是从那摘的呢!要不要带你去看看呀?”我兴奋地使劲点了点头。
奶奶拿了一个大塑料袋,带着我和弟弟从田园中插入小道去荷塘。荷塘离我们很近,田园小径旁冒着绿光的稻谷在我们腿上挠痒痒,好在一会儿就到了,整片荷塘映入眼帘,令我情不自禁地赞叹起来。
一朵朵白里透粉的荷花像是在一位位穿着荧光衣的仙女,花瓣上残留着一滴滴晶莹剔透的小水珠,在阳光的照耀下便把荷花衬得像一个闪闪发光的粉球儿。一片片硕大的荷叶临风舞动,像是仙女的舞伴,却也婀娜多姿。这美不胜收的荷塘,不正是杨万里所写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的生活写照吗!
就在我陶醉于沁人心脾的花香中时,却突然听见“嘭”的一声响,将我的心从荷塘中惊了回来。我循声而去,哟,吓我一大跳呢!乍一看还以为是这荷塘立立了一个大泥人,仔细一瞧发现是我弟弟呢,可他却还捧着手里那朵为了摘它而掉下浅泥潭的荷花冲我笑呢,我也只好随他去罢。
过了一会,他同奶奶一起上来了,奶奶摘了一大袋莲蓬,看着奶奶腿上那一道道因为摘莲蓬而被长草勒出的长痕,我的心里有些酸苦和心疼。而弟弟走在前面,活像一尊行走的大泥人,令我忍俊不禁。
暑假虽然悄然而逝,但夏日的荷塘却藏存着快乐的痕迹。