夏日作文
夏日像一朵悄然开放的花朵,不易察觉。猛然回首,发现春日早已悄无声息地离去,艳丽的幽香似是一番耕耘、一次开场白,然后把舞台让给了炎炎夏日,就连尚在发芽的小草也还以为是春天的怀抱。初夏,就好像春天延长了一般。
五月,繁花似锦。都说万紫千红总是春,何尝没有繁花似锦总是夏呢?梨树、桃树,经过春天的洗礼开出的花朵仿佛又娇嫩了一番,像是一群害羞的小姑娘在窃窃私语,猛然间便爬上了一抹娇羞。柳树也毫不示弱,长发及腰,碧绿的叶子迎风摇曳,像梳理秀发的女子。
六月,气温直线上升。何不来场温柔的小雨?都说春雨和夏雨不同,春雨细如牛毛,润物无声,张嘴一尝,仿佛吃了一口蜜。夏雨却如豆粒,像一位风风火火的女将军,让那山间碧绿的草地连成一片,近看却发现略显稀疏,真是应了那句首夏犹清和,芳草亦未歇。雨过天晴,就会发现,虽有点闷热,但空气非常湿润;连路边的草丛都感觉整个亮晶晶的,绿的翡翠欲滴,红的娇嫩似火。
夏日炎炎,无不想要钻进冰窖里,偷得一丝凉爽。像火一样冲到小卖部里,拿起一根,咬一口,松软香浓,是正宗的奶油雪糕;舔一下,便有浓浓的甜奶香裹紧舌头。嘴巴里滑滑的,肚子里凉丝丝的,香甜浓郁,沁人心脾。雪糕无疑是夏天的一大特色,让人乐不思蜀。
池塘也按捺不住了,每天被阳光直射变得滚烫滚烫,特别是小河边的大石头,热得像块红炭,直冒烟气,连小鸟都不愿在上面停留。鱼儿却在水中嬉闹着,在池塘里欢快摆尾,不时地吐几串气泡,好一群淘气的小家伙儿!池塘小河边又多了一分生气,多了一分欢笑。
我最中意的就是荷花,生在水中,根须扎在池塘深处。几丛碧绿的荷叶如小伞,为荷花遮风挡雨。一朵分为五六瓣,最高处有一抹艳丽的粉红色,低端却是优雅的白色,好一个雅正端方,真可谓接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。