转眼间,度过了五彩斑斓的春天,夏天,踩着青春的鼓点,风雨兼程地赶来了。
晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫,一阵南风吹来,地上卷起一股热浪,沉闷而炽热,使人快要窒息。正是在这样的季节里,更现出了家乡树木的坚忍不拔。你瞧,它们顶着火辣辣的太阳,展开了深绿色的“绿绒大伞”,帮人们遮阳、避暑,从不叫苦叫累,监守着自己的岗位。七月的天像娃娃脸――说变就变。渐渐的,不知从什么地方飘来了一朵灰蒙蒙的乌云,忽然,一道闪电划过天空,在阴暗中显得那么明亮,紧接着,从天空中传来雷的轰鸣声,霎时,瓢泼般的大雨从天空中倾泻下来,犹如千万条银丝,荡漾在半空中,如炊烟,如白雾,如细纱,如尘土,使人感到有一种说不出的神秘气氛。夏天的雨,来得快,去得也快,刚才还是电闪雷鸣,现在,已是雨过天晴。房檐上,一颗颗晶莹剔透的雨珠还在滴着,雨水将马路洗得干干净净,偶尔有汽车驶过,溅起一朵朵通体透明的水花,雪白。再看看路边翠绿的小草,一片片,一丛丛,无遮无盖,经过暴风雨的洗礼,显得更加翠绿了。一缕金灿灿的阳光射穿了灰蒙蒙的乌云,柔和地洒向大地,天更蓝了,树更绿了,花更艳了。几只不知名的小鸟开始啼转,穿梭在碧绿的杨柳间,组成了一幅美丽的画卷。
夏天,一个快乐的季节。它虽然没有春姑娘的风情万种,没有秋姐姐的多姿多彩,也没有冬妹妹的银装素裹,但它却有着自己独特的魅力,就像天空中无忧无虑的白云,平凡而又千姿百态。