夏日作文
回忆起这个夏天,令我最难以忘记的,就是夏日的炎热。
夏日,湛蓝的天空上飘着几朵云,好似一位少女穿着一条湛蓝的裙子,围着一条雪白的丝巾。那云朵,好像也受不了夏日的炎热,随着风婆婆,飘去远方。
天空中的云儿远去了,地上的植物可就遭殃了。没有了云朵的遮挡,太阳炎热的光线笔直地射向了植物。河边的柳树垂下柳枝,贪婪地吸收着水分,与太阳作着斗争。小草坚强地站着,和兄弟姐妹一起用触手(土里的根)伸进土里,寻找水分。小花儿垂头丧气地弯着腰,避免太阳的直射。
不仅仅是植物在受罪,那些小动物们也要一起遭殃。小狗趴在地上,有气无力地喘着粗气,吐着舌头,摇着尾巴,似乎在请求老天下一场大雨,让它凉快一会儿。小猫迈着沉重的步伐,“喵,喵”地叫着,寻找着水源。
我们也好不到哪去。在马路上,只能看见一些星星散散的行人撑着遮阳伞,快步地向前走。其他的人都在家里舒舒服服地吹着风扇和空调。一旦出去,打开门,一阵热浪扑面而来,走在放个鸡蛋都能被煮熟的路上,脚底都快磨起泡了!头顶着太阳,身体每处都被晒得见不得人!
那些不会动的物体就更惨了!因为不能动,只能任由太阳暴晒。玻璃被晒得“油光满面”,瓦片被晒得干巴巴,马路都被晒得软绵绵的!
回忆起这些,感觉心都快凉了:还有半个暑假该怎么过啊!