春末夏初,栀子花香开始飘香于空中,伴随着这些的,是老师您的到来。
这天,我们听说学校来了位新的英语老师,而且英语水平极高。我们的好奇心瞬间被点燃,都想一睹老师的就真容与才华。可是,我们压根不知道,到底是哪位老师,毕竟学校里的老师我们都未必能认全。第一次见到您是在学校操场上监督是四班做广播体操。那时的您,表情严肃,神情严峻给人第一感觉就是拒人于千里之外。本认为这应该是你代名词,但现实恰恰相反。
上英语课时,老师突然丢出一句爆炸性的话“我这几周有事,以后的英语课由新来的那个英语老师来代上”此话一出,惊出一片天。(因为我们都认为他仅上四班的课,不会再上其它班的课了,我们只有远观的份了)就这样,老师您在我们的惊讶与好奇中来到八年级六班,成为我们的代理英语老师,让我们有了进一步了解你的空间。几周的相处让我们发现,幽默、阳光才应该是你的代名词吧!
时间总在不觉中悄然流逝,当我们猛然发现,已不复存在。转眼间,栀子花开始凋零,老师您已经回去了。只能感到惋惜,只能用回忆来保存。还记得第一节课是这样开始的吗?是在老师您的自我介绍中开始的;还记得那一问无人回答的尴尬吗?那是因为我们的胆怯;还记得曾被你说“高冷”的我们吗?那是因为我们开始对您不了解。才刚熟悉,就要说再见。唉,默默叹口气,抬起头,才发现眼眶已不知何时装满了泪水……无了奈何,不能挽留。
老师,您曾在课堂上说过“whenever you need me, I will be there(无论任何时候,只要你需要我,我就会在那等着)”对此,我也想对您说“whenever you need us ,we will be there(无论任何时候,只要你需要我们,我们就会在那等着)”。
面对离别,我们不能让你继续停留此地,但我们希望在你回忆有我们驻足的这段记忆的时候,是含着笑,扬起嘴角的。
炎炎夏日开始到来,栀子花终落入泥土,老师在学生的不舍中离开。