夏天作文800字初中
那年夏天,是个告别的时期,天气炎热却阵阵心酸。
——题记
我独自一人,漫步于那熟悉的操扬,绿草如茵,夏风如歌,也挡不住心眼里的那一点愁伤和一丝不舍。过了这夏天,也许,就没有这个机会,再回来嬉戏一场了……
专属于夏日的荷花,孤傲地挂在天上的烈日,每夜乱唱的小青蛙,都将见证并陪伴着我们去告别,然后再去走入下一个阶段,那年夏天,挂在脸上的不知道是汗水,还是泪水。
满桌的试卷,不管不顾,尽情地派发着同学录,一面手中握笔,奋笔疾书,一面发收着自己精心准备的同学录。一张张薄纸,绚染了青春的色彩;一笔笔墨痕,诠释了友谊的深刻;一张张笑脸,代表了童年的稚嫩。
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一束余晖,蝉鸣相伴着最后一声蛙叫。我们默默地站着,目光游离在那若即若离的记忆大门之上。当许许多多都已凋尽,我们起码还可以对自己说:“别难过,我已体验过了那种感觉,虽然只是曾经拥有过……”
静静聆听鸟儿的鸣叫,这是第几次听见了?记得小时候是多么盼望着下课铃声响起,盼望像鸟儿一样,冲出教室,张开翅膀,在那蔚蓝的天空中翱翔,无拘无束,对于时间,总是闲它跑得太慢,恨不得时间一下子就过去了!现在,希望时间慢点,时间却又一次不听话了。
至夏,很美好,却少不了那几滴最真诚的泪。
不敢在这即将分别的时期去大哭一场,总是憋在心中,自己一个人静静地望着毕业照,白天时还强装笑脸,嬉戏玩闹,可当无人的时候,再去想想那些年发生的事,总会落下几滴晶莹的泪珠,与星辉共存。
我们走吧!
不知在什么时候,对学校有了那么深厚的感情,不舍却,无能为力了。
告别的勇气,太难太难了!曾想过太多太多的话,曾认为会谈到深夜,曾幻想过多少的告别场面。如今,千言万语,也就化作了三个字:“再见吧!”也许,我们也真心地希望能再见吧!必竟,太多美好,太多经历,都是我,我们共同面对的!
那年夏天,我们才明白,成长必须学会放手与告别,心系便可……