夏天作文800字初中
我的家乡合肥,一年四季都非常美丽。春天绿草如茵,草长花开;秋天瓜果飘香,秋高气爽;冬天白雪皑皑,宛如一片冰雪王国。而最让我钟爱的,那一定是桃红柳绿,炎热而激情四射的夏季。
合肥的夏天,景色优美。公园里,树荫下,小溪旁,各种艳丽多姿的花朵,争奇斗艳地开着,兴高采烈的舒展自己美丽的身姿。太阳公公见此,也情不自禁拍手赞绝,将自己的阳光毫不吝啬的给予这些花儿、草儿、树儿,使他们更加美丽婀娜,光彩照人。微风徐徐地佛过它们的面庞,轻轻地摆动着自己那纤细的腰肢,宛如一群仙女从天上降临人间,赞叹着合肥的夏天这如诗如画的景色。
合肥的夏天里,最吸引人的就是为全国五大淡水湖之一的巢湖了。巢湖三面环山,湖水清澈见底,碧波荡漾,水面如同一面银镜,没有一丝杂质。在夏天,巢湖可算是个避暑胜地,它不像其它地方,烈日炎炎,暑气逼人,人就算站在那里不动,倾刻问也会汗流浃背。而在巢湖边,清澈的湖水散发着淡淡的清凉,四面全都被树木环绕,像撑开了一把把大大的遮阳伞,使那“狠毒”的太阳,无法祸害这里的一切,清风吹来,无论你此时身处巢湖的何处,都会感觉到非常的凉爽宜人,这种凉爽,使很多人都会产生错觉:这确定不是春天?哈哈!巢湖不愧为合肥的避暑胜地。
夏天的合肥,不仅风景秀美、如诗如画,风味小吃也是一等一的美味。夏天来了,合肥的夏日美食登场了,在合肥的大街小巷里,人们或骑车、或步行穿行在各种小吃店,大排档,品尝自己心仪的小吃。小龙虾、冰镇西瓜、麻辣烫被誉为合肥夏日的小吃“三绝。"在夏天的傍晚,呼朋唤友,来到了龙虾大排档,买一盆小龙虾,浇上辣椒油,端到桌前,你看那龙虾浸在棕色的飘满辣椒油的湯汁里,虾壳儿鲜红欲滴,空气中飘满了啤酒和辣椒的香味儿,顿时向人们的鼻子席卷而来,剥了壳,吃上一囗麻辣鲜香的白嫩嫩的虾肉,那香辣的味道让你口水直流,迅速征服了你的味蕾,使你只会说一个字:“爽!”
合肥的夏天,景色优美;合肥的夏天,如诗如画;合肥的夏天,激情奔放!