夏天作文800字初中
“知——,知——,知——”树上聒噪的小家伙让我知道夏天来了!
八月的天,真热啊。太阳热情的将阳光释放在大地上,整个地球像蒸笼一般。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了——知了——”。小花散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的,藏在草丛中,轻轻的随风飘动,恰如星星闪烁。树叶子挨在一起,像赶集似的聚拢来。阳光照在绿叶上,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,树阴下,星星点点的金光把树下打扮的美丽极啦!这时的桂花香味愈发浓了,树上的花朵白白的,像下了一场小雪。一团团,一簇簇,挤挤挨挨,挨挨挤挤,像调皮可爱的小精灵。
乡下去,小湖边。悄悄开放的花朵给小湖编了个朴素的花环。荷花已经开满了。荷叶像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出绿绿的小莲蓬,像少女亭亭玉立的站在那里。碧绿的大圆盘下,成千成百的蝴蝶抖着翅膀在花中穿梭着荷花荷叶长在碧绿的水上,水是那样绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。水是那样深,又那样清,清得可以看见湖底沙石和已经发黑的树叶,水又那样静,静得像把未打磨的大镜子,树还能在水里照个影儿呢!水底时不时有泡泡吐出来,一开始很小摇晃着越升越高,最后在水面绽开了,在扑哧一笑中消失了。在太阳的照耀下反射出红的光,绿的光和紫的光,多像一串串珍珠啊!可惜没有鱼,是水太清太凉的缘故吧。
孩子们在湖边泼水玩。顿时笑声,水声,打闹声响成一片,泼出来的水像珍珠闪闪发亮,落下时溅起的水花有如王冠一般美丽。
月落柳梢,劳累一天的孩子们,大人们,带着甜蜜的微笑,在这宁静的夏夜里睡着。曲曲们的曲子也伴着他们进入梦乡。不知不觉,窗外下去了黄豆大的雨,像细细的一串珍珠。滴滴答答的谱成了一首歌,滋润着大地。
厦门的夏天多姿多彩,快来与我一起体会这美丽的夏天吧!