夏天作文800字初中
我走出家门坐在小区的长椅上,一阵微风吹来,它带走了骄阳似火的夏日,却吹来了果实累累的金秋。我伸出手,接住了一片金黄的落叶,那是一片梧桐树叶,看着它静静地躺在我的手心里,却让我打开了尘封已久的心灵大门,想起了夏天的美丽。
那时正是盛夏。父母带我去南湖公园,一路上,我看见两边高耸的树木上长满绿油油的叶子,阳光透过叶子的空隙照在地上,像极了一幅抽象的水墨画!调皮的孩子们不畏炎热,在阳光下玩起了踩影子的游戏,那银铃般的笑声一直萦绕在我心头,久久不散……
到了湖边,迎面一朵朵荷花硕大无比,可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看!那粉嫩花瓣上晶莹剔透的小水珠,随风滚动落到荷叶上,像极了白居易的“大珠小珠落玉盘。”我站在河边的大石头上,本想美美的跟它们合张影,可惜,帅不过三秒的我一不小心掉进了水里,跟荷花来了个“亲密无间”的拥抱。刚爬上来就看见妈妈从水里捞起一个黑乎乎牛角一样的东西,“妈妈,这是什么啊?”我抢过来问道,“哎呦你慢点,小心它的角扎到你,它叫菱角,是一种水生植物,可以食用的.……”妈妈抓住机会给我科普起了菱角的知识。就在我捞菱角的时候,我又发现了湖边有好多可爱的小鱼,三心二意的我立马忘记了捞菱角的任务,开始和小鱼斗智斗勇了。这些小家伙可真机灵啊!我把手浮在水面上,准备以迅雷不及掩耳之势抓到一条,谁知还不等我把手伸进水里,它们就逃得无影无踪了,可没过一会儿,它们又游回来了,好像在嘲笑我的无能。“好啊!兮姐不发威你们当我是病猫呢,”我挽起袖子把双手都伸进水里一顿乱抓,鱼没抓到,手指甲里倒是塞满了湖底的泥沙。越战越勇的我看着被搅浑的湖水,想起三十六计里的“浑水摸鱼”,我急忙伸手把水搅得更混一些,准备趁乱抓一条鱼,结果鱼能不能看见我是不知道,反正我是啥也看不见了!额,我想这个游戏不适合我……
“杨文兮!杨文兮!”听到有人叫我的名字,我才如梦方醒,从人鱼大战中解脱出来,看着我手里那片金黄的梧桐树叶,把它贴近自己心所在的位置,仿佛它已经成为了我身体的一部分。望着脚下遍地的落叶,我在心里呐喊;“夏天,不要走!”