夏天作文800字初中
每年的夏天我都待在凉爽的空调房里,从来没有体会夏天的炎热:骄阳的炙烤,汗流夹背的感觉。但今年夏天我体会到了,也看到了。
下午两点,我从蒙蒙睡意中醒来,往楼下一望,宽宽的马路上空无一人,非常冷清没有了往日的喧闹,倒是阳台方向的树林里欢声笑语热闹非凡,树下绑满了吊床,一片片的绿荫里全是人,公路边做生意的那一排平房也不是大门敞开。就连那条棕白相间的公狗也躲在凉爽的楼道里不想出去,只有楼道旁的空调排水管子滴滴答答的流一地水,空调的排风扇不知疲倦工作着,夏天真热啊!
午睡结束了,穿好鞋子拿上书包就往外走,刚走出楼道一股热浪就扑面而来,脑袋就懵了一下,让我感到浑身的不自在。走出了小区门口我的衣服已快湿透,仿佛免费洗了一个桑拿。额头上的汗直往下淌,身上的小汗珠如蚂蚁般往外拱。不一会儿我坐上了交通车,车上开启了空调可热浪老跟我过不去,总让这凉爽的时间变短,把炎热时间延长。刚一下车立刻觉得四周热浪袭来,好像热空气凝聚成一个恶魔要一口吃掉我一样。抬头望望太阳它仍然面不改色,依旧散发着那厌恶的炎热,丝毫没有退缩的意思,这时我想:还不如把后羿找来,让他一箭把这个太阳了结算了”。可这毕竟是神话不可能变成现实的。
人类对夏天是又爱又恨呀,爱的是夏天可以游泳,吃冰棒、雪糕,可恨的是夏天太热了让人无法承受。因为气温升高,夏天来得早,家用空调和汽车空调的使用量大幅度增加,商业区和住宅区空调和无数辆行驶在大街小巷汽车也是惊人的散热器,最近两天四川成都的温度高达42度了,使城市的“体温”不断升高,热岛效应大大加强,本来就已经碰上了暖冬和炎夏的非正常气候了,这下变得更离谱了。希望大家使用空调能养成节约的习惯,除了减少空调废气的排放,还可以节约发电带来的煤炭消耗,可以进一步减少二氧化碳的排放,减少环境污染和气候变暖的进程。我们只有一个地球,遏制全球变暖是人类的共同责任,让我们地球有一个正常的体温好好的呵护它吧。