夏天作文800字初中
“奶奶,夏天是什么样的?”“孩子,不如你自己出去看看吧!”我仰起头,看着奶奶慈祥的面孔,“好啊,奶奶,等我回来,给你讲讲夏天的模样!”奶奶看着我,笑着,不说话。
夏日的第一缕阳光照了进来,我推开了小院的木门,轻轻的推开,又轻轻的关上,我要去迎接夏的早晨。夏天的早上是凉爽的,身穿淡黄色羽衣的小鸟在枝头上向我第一个问好,“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”,它这是在呼唤我去参加夏的典礼吧。和我第二个见面的,是奶奶在小院门前种的月季和葡萄。月季在枝头怒放,红艳的,没有一丁点儿杂色,高贵而美丽,真想折下一朵,放在奶奶屋里。葡萄藤爬在架子上,站在葡萄架下,连阳光都被挡住了大半,那绿油油的近似心形的叶子,可不正是夏天最美好的告白吗?
我又奔回小院,把外面的一切讲给奶奶听,奶奶笑了,说“孩子,你还没看到夏的全部。”说着,奶奶轻轻打开门,“看看去吧,再看看。”我又走了出去,啊,太阳变得毒辣了。空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日发出刺眼的光,周围所有的树木都无精打采的,懒洋洋的。我站在那里,一动都没动,头顶的汗珠就滚落了下来。我赶忙回到小院儿,还没说话,奶奶就递给我一碗凉凉的酸梅汤,里面还有碎碎的冰渣,真是“盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁叮当响。”我一口就喝掉了一大半儿,向奶奶讲述起外面的夏天来,奶奶又摇摇头“这还不是全部呢,你再去看看吧”
我又一次走出小院,咦!黄昏到来了!夏天的傍晚,总是挂着迷人的色彩。仲夏的凉风吹走了炙热的焦虑,橙色黄昏相拥着云朵,世间万物仿佛都度上了一层金色,金红色的晚霞为每一样生命都换上了一件新的披风。“傍晚的夏真美啊!”我赞叹着。
“回屋吧。”奶奶声音响起,我点点头,回头想再看一眼美好的夏的傍晚,咦?大地黑了下来,晚霞又消失不见了,转变成了一颗颗芒果味儿的星星。知了在树枝上欢叫。我又看痴了,这么美的景色,任谁也不能视而不见吧!
“你找到你眼中的夏了吗?”奶奶问我,我点点头。我看见了,一幅属于夏的图画!