夏天作文800字初中
题记:流年未忘,香樟依归,夏天终于走到了最后。
曾经的我们都在埋怨夏天之长,再埋怨太阳公公不通情理肆意地烘烤着大地。天空即使是飘过一片乌云,都能让我们欣喜不已。那个操场,承载了我们对于夏天的记忆。
操场上,那棵树干粗壮的鸡蛋花树。我记我们两个稚嫩的小孩,拉着对方那胖乎乎的小手,却不能将大树环一圈,然后就异口同声说了一句:“这个大树爷爷好胖呀!”随之,大树下飘荡着银铃般的笑声。
再长大些,我们不再那么幼稚了。你说过你喜欢坐在那棵鸡蛋花树下,你喜欢清风拂起,树下飘来的那沁人心脾的花香。所以,你经常会在那棵树下学习。我还记得当你看到难题时,你两条眉毛紧皱起来,抿起嘴巴的样子真是可爱。我有时会像一只顽皮的小猫一样掠走你正在看的书,你马上就会怒火中烧,追我追了整个操场。追上我时,你满面怒火,像一只发火的狮子,而我还会用手拉下我的眼皮,咧起嘴给你看我做的鬼脸。当然,随之而来只有一圈又一圈的追逐。
我们都非常讨厌上体育课,因为每次上完体育课都会汗流浃背。你每次都会带上你那可爱的小猫风扇,当体育课之前,你总会抱着它不放。一直到集合的时候,你才会依依不舍地放下它。跑步的时候,我俩是全班跑的最慢的那两个,跑完一圈就会气喘吁吁,经常你会拉着我的手,带动着我一起跑,无论跑得多慢,你都不会放开我的手。下了体育课之后,我们都会一窝蜂地跑到小卖铺买雪糕。因为夏季炎热,雪糕很容易一拿出来就融化,所以我们都争先恐后的吃完它。吃完之后我们会在嘴边留下奶油,各自会嘲笑对方的狼狈样子。
考试前,我们携手漫步在校园的操场上。那时夕阳西下,红霞染红了大半片天。我们相约一定要考入同样的中学,一起继续做好朋友,我们那时候说的信誓旦旦,完全不知道以后会发生什么。