夏天作文800字初中
一直以来,我对夏天的印象都是闷、热,在夏天出去玩是一件让人很不舒服的事情,但一件事改变了我对夏天的看法。
那天我正在家吹着空调吃西瓜。咬着鲜美多汁的西瓜,“吸溜溜”,粉红的汁水残留在了我的嘴角。看看窗外,大地似乎都被烤焦了,之前的水洼都被晒干了。路上的行人们汗流浃背,感觉他们就像一根根蜡烛,马上就要被晒化了!树荫底下,老人不再像秋天那样悠闲地坐着,而是拿着扇子不停地扇着风,希望自己能够更凉快些,但阳光也会从树叶缝里透出来,老人的脸也被晒红通通的。
正当我庆幸着自己能够躺在家吹空调,吃西瓜的时候,妈妈突然说远房的表妹今天下午就到。由于表妹初到柳州,我们一家要带她好好出去玩一玩。
我们出门了。午后的阳光似乎柔和了一些,但是城市依然热得像个火炉,隔着鞋子都能感受到大地的热。顶着大太阳,我的脸被晒得通红,我们仿佛就站在那个蒸笼里。天气越发闷热,汗珠顺着脸颊流了下来。到了公园,那更是让人走不动路。坐在长椅上,仿佛是坐在一台烤肉机上,就这样,我们站也不是,坐也不是,让人好不舒服。
都说“夏天的天像娃娃的脸,说变就变”,不一会儿,就刮起了阵阵微风,树叶随风摇摆,天空不再是万里无云,而是出现了一大片黑压压的云朵,看来是要下雨了。
“刚受了热,现在又要挨淋雨!”我抱怨着,“滴答”,从空中落下一颗小雨滴,它即刻在大地上留下痕迹,水落到了这块铁板上,升起了一阵烟雾,不过,这些都只是大雨的开始。“哗啦啦”!不一会,上天就把一盆水浇到了这个火炉里,刚刚还闷热的天,顿时就被这盆水浇了个透彻。我们躲到屋檐下,风儿肆虐地刮起来,雨尽情地下着,一颗、两颗……一滴又一滴的雨点落在大地上。“火”被大雨扑灭,我燥热的心也凉了下来。
夏天的雨来得猛,去得快。雨后的夏天变得清爽,我深吸一口气,感觉到了空气的清新。天空也变得一碧如洗,风儿继续抚摸着我的脸颊,温和的阳光继续照在了我的脸上。
有了前面的闷热,才有了后面的透心凉;有了前面的不快,才有了后面的舒爽。这才是真正的夏天——一个时而闷热,时而清爽,爱变脸的夏天!