夏天作文800字初中
这个夏天,一如往常般炎热,火辣辣的太阳光照射在地面上,蒸发了地上的水汽,地面上反射的光是那么的灼眼。天空中没有一丝风,整个世界就像是被放进了蒸笼中,闷热的让人喘不过气。
我独自一人走在这大街上,身上是沉重的书包,头上是如猛兽般的太阳,热乎乎的空气拍在身上,这是我更加的烦躁。你们怎么回事,唱成这样子,我都不好意思上台了,你们把学校的脸都丢光了,幸好是彩排,不然脑海中一直回响着合唱团老师的责备,想到老师那怒气冲冲离开的背影,我不由得叹了口气。
突然,我感到有一丝阴凉,抬起头,原来是路边的一棵芒果树。这个夏天,芒果花开得特别深,只一眼,就让人尤为惊艳。那一树的芒果花在太阳底下开的更加灿烂,就像一簇簇金麦竖立在树上,那暖橙和淡黄交绘出了一幅美丽的画,金麦在太阳下像是被金光围着,那么美,那么艳。我不由得走近几步,才发现每一簇金麦都是一串花穗。每一串花穗都由几朵小花组成。花中是一颗晶莹剔透的玉珠那是它的花蕊,花瓣被是嫩黄的,每一朵花就像一颗颗闪烁的星星,在绽放光彩。
夏天的天气真是说变就变,前一秒太阳光还能叫人融化,下一秒却又乌云密布,下起了大雨。由于没有带伞,我不得不跑进附近的亭子中避雨。雨中,我又望向了那棵芒果树,豆大的雨点打落在芒果花娇嫩的花瓣上,雨势是那样的猛烈,星星终于不堪重负,星星累了,是的,它累了,我明白它,正如我们训练时的劳累,我又想起了合唱团,想起了老师的一句话:孩子们,你们要加油,学校已经和二等奖三年了,希望你们能赢得一等奖,好吗?孩子们,加油吧!我心中的自责又不断加深,眼中湿润了,我连忙抬起头,不让眼泪落下。我看到了那树芒果花,它们在雨中都垂下了头,但它们却不想落入地中,它们要在树上绽放独属它们的光彩。我的心好像投入了什么,心不再低落。
雨停了,留在树上的芒果花开得更盛了。
我懂了,芒果花在风雨中低头,不是认输,而是等待,等待一个重现光辉的机会。
我背上书包,走在回家的路上。
这个夏天,他教会了我抬头与低头
这个夏天,音乐室里传出了最为动听的歌声
这个夏天,谢谢。