夏天作文800字初中
已不记得热闹嘈杂的离我多久;已不记得属于我们快乐的多久;已渐渐记不住你的容颜……只记得,在那个悲喜交融的,我们,分别了。
烈日炎炎,蝉儿笙歌,叶子上像是镀了一陈金,绿油油的,花圃里百花锦簇,姹紫嫣红。然而,尽管秀色可餐,尽管夏天热闹非凡,我们还是不可避免的分离了。望窗外风吹,听枝头雀儿啁啾,我凝视着照片上,那个脸蛋圆圆,巧笑倩兮的你。突然间,封尘的 记忆如翩跹的蝶,向我飞来。
犹记那时,你和我是形影不离的好,可我更觉得你是我生命中不可分离的一部分。一次,我和吵架了,眼眶盛满眼泪,但仍紧绷着脸不让眼泪掉下来。你一见我脸色阴沉,就立刻知道我和别人闹矛盾了,不嘘寒问暖,而是用身子挡着我不让别人看到我的泪,温柔地跟我说:“跟吵架了?哎哟喂竟然把你弄成这个样子,待会儿跟同学好好谈谈,到时候大家不还是好同学吗?”听着你的话,我终于忍不住了,眼泪如拧开的水龙头哗哗直下,哭得上气不接下气,胸腔上下起伏着,直接扑到你怀里哭诉,把肚子里的苦水一股脑吐出来。你什么也不说,只是静静倾听,轻轻拍着我的背。眼泪差不多浸湿了你整件衬衫时,我才抬头望着你,只见你对我露出了一个微笑,那充满激励的眼神似乎在说:”以后可不能因为一件小事而轻易哭泣,生活再艰难也要怀着一颗热爱它的心,以后我不在了你要更加坚强。”无声更胜有声,我想就是这样吧。漫漫长夜中,我们彼此互相取暖,仅从一颦一笑中就知道对方的心事,不多说嘘寒问暖的客套话,只会给你一个肩膀任你哭泣,如此,便是了吧。
知音少,欲将心事付瑶琴,玄断有谁听?不知北方的你是否也有这样的感触。如果我是俞伯牙,你就是我的知音钟子期,可你已不在我身边。我真的没有很想你,只是望着照片上的你,泪就快掉下来。时光荏苒,六年的友谊,拿一张照交换,然后,分道扬镳,各自殊途,我心之所望 ,再会时,我们还能相望而笑。海内存知己,天涯若比邻。尽管岁月变迁,我们仍记得,曾经,有你。
那个夏天,泪水多于欢笑,但今后我不会再哭泣了 ,我会带着我的希望,连同你的——即使爬着,也要走下去——这是你教我的。
愿北方的友人安好。