夏天作文800字初中
夏天,是神秘的,也是丰富多彩的。
天气是夏天的代言人。马路上,强烈的太阳光瞬间穿透枝叶,直射大地和行人。大地好像着了火一样,随便打碎一个鸡蛋,都可能煎熟。路上的行人更是匆匆行走,不时用手遮住烈日,躲到树阴下。路两旁,树木葱茏,枝叶繁茂,一群群老爷爷和老奶奶一边扇着扇子,一边在树阴下谈论家常。这样骄阳似火的天气,谁愿意遭受太阳的毒击呢?蝉儿在树上叫长叫短,像在抗议这烈日炎炎。路边的狗吐着大红舌头,喘着粗气,看来也被这阳光折磨得不轻。
但有时,夏天像个顽皮的孩子,“轰、轰、轰……”天边突然传来阵阵雷声,要下雨了,雨点从天空中滑落到大地,捶打着明亮的玻璃,拍打着浓密的树叶,敲击着平静的海面,好像要把心中的愤怒发泄出来。小草被浇透了,大树被淋折了,鸟儿都吓得藏起来了,以防弄湿了漂亮的羽毛衣裳。这场倾盆大雨虽然破坏了大自然的平和气息,却给焦灼的大地解渴、纳凉,让动植物们有了甘露的滋润,增添了情趣。
大海是夏日的投资商。每到夏日,沙滩上总是座无隙地,有晒太阳的,有堆城堡的,有挖贝壳的……听,从远处传来的阵阵涛声,是大海的喘息声;看,那奔腾而来的朵朵浪花,是大海的白纱裙。时不时掠过几只白鸥,在海浪上空盘旋、飞舞,给予“白纱裙”最好的装饰。海滩上如织的游人,都沉浸在欢乐凉爽的气氛中,为夏日光景添了一道绚丽的色彩。我赤着脚丫,轻轻走到海边,海的气息扑面而来,潮水起起落落,刚润湿了脚板,就又退了回去。
荷花是夏日的尊贵小姐。池塘中荷叶青翠碧绿,像一把撑开的大伞,任鱼儿在下面玩耍。荷花则白里透粉,粉中透红,像一个娇羞的花季少女,在荷叶的衬托下更显粉嫩的脸庞。放眼望去,真可谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
不仅有这些,还有“夏日王子”西瓜呢!解暑就要吃西瓜,因为西瓜又甜又有水分,咬一口,顿时溢出了甜意,特别解渴,西瓜汁还有败火的功能,夏天吃是很好的选择。
夏天就是这样丰富多彩。我爱它的骄阳似火,我爱它的倾盆大雨,我爱它的树木成阴,我爱它大海中的浪花朵朵,我爱它粉嫩的荷花,我爱它解暑的西瓜。
我爱这丰富多彩的夏天。