夏日作文
天闷热闷热的,一丝风儿也没有,火辣辣的太阳把大地烤得像蒸笼。花儿在毒辣的阳光下变焉了,有气无力地垂着头,柔嫩的花瓣和叶片打着卷。河岸边成排的柳树都收紧了长长的枝条,做着同一个动作。躲在梧桐树上的知了,更是没命地大喊:“受不了了!受不了了!”
外婆家的两只小鹦鹉在笼子里也无奈地上蹿下跳,表达对天气的极度不满。路边的一只只小花狗们卧在地上,吐着红红的舌头,喘着粗气。人们更是酷热难耐,即使一动不动也会汗流浃背。
人们的衣服也越发简单了,一身短裙、背心、热裤,可还是像刚游过泳一样,浑身湿乎乎的。盛夏,消暑电器成了人们生活的必需品,空调、电扇都“大显身手”。乘凉的人们,尽管手中有蒲扇,一刻不停地扇着,可豆大的汗珠还是不住地往下淌。大家很少出门了,即使去户外,也要打上遮阳伞,戴上遮阳帽,抹上防晒霜。夏日炎炎,冷饮成了最受人们青睐的食品,所以冷饮铺的生意格外红火。
哦,这难耐的夏日!