今天的天气真日啊!最高温度就达到了39°!早上一起床,好像身体被烤过一样。虽然我不停地吹着电风扇,但只要一动就会流下一颗颗黄豆般的汗珠,满头大汗,好像洗过头一般。
到了中午,骄阳似火。这顽皮的太阳就开始发起了脾气。它就像一个大火球,把浑身的热气散发了出来,而且越来越猛,纵情地炽烤着,好像要把大地烤焦似的。人走在路上,尽管头戴太阳帽,手拿太阳伞,都像是走在一个大蒸笼里一样。
知了趴在树枝上,知了!知了!地叫个不停。它好像在说:“热死了!热死了!”大叔对知了说:“知了兄弟,你躲在我身上还说热死了!真奇怪!你看看我,都被那顽皮不懂事的太阳照成金黄色了,我多么想要回我以前的衣服啊!”知了难过地说:“不知我们两个,看那只小狗更可怜!”小狗热得吐着舌头,不停的喘气,因为小狗身体散发不出热气,所以它只能靠舌头散热。看它那样,好像连话都说不出来,它似乎在说:“这天怎么这么热呀!我话都说不出来了!”
小溪也失去了往日的欢声笑语。溪水被太阳照的热乎乎的,动物们都不来喝水了;鱼儿们也躲藏在自己家里不出来玩耍了;小螃蟹都离开水,逃到洞里去避暑了......
炎热的夏天,你赶快里去吧!动物们都开始待不住了,何况是人了。