夏日作文
走过这一棵棵树林,走过这一条条羊肠小道,当眼前的小溪映入眼帘时,我便深深地爱上了这场旅行。
汽车缓缓行驶,抵达罗浮山时那一场朦朦胧胧的雨停了,雨滴挂在屋檐下,摇摇欲坠。门前的大黄狗懒惰的趴在地上,晃着毛茸茸的尾巴。我张开双臂拥抱这惬意而清新的空气,看着树梢上挂着露珠的嫩芽,闻着夹杂着树叶香味的空气,心想:“要是能在这个村子住上个一两年,该有多惬意啊。”不是吗?
与同学们会和之后,便一起出发去赴约,与大自然的约会。
我们沿着鹅卵石路走了十多分钟,我问她:“你早上来这里的时候,有来老师说的那条小溪吗?”
“没有没有,不过听说很美,真想去看看呢!”
“嗯,我也是。”
一路上,太阳艰难地从云层中挤出来,微弱的伸出手抓住路旁的木珊栏,我望着洒满阳光的木珊栏,目光穿过路旁浓密的树叶,穿过粗壮的树干,隐隐约约之中,看见了远处的溪水,清澈的能看到水底下的石头。我连忙拉拉她的衣袖:“看,快看看。那个就是小溪了。”
“哇!真的耶,好清澈,好漂亮……”只见她眼里闪烁着光芒,深深地被那条若隐若现的小溪吸引住了。
“走吧,应该快到了。”
眼前便是那条小溪。
溪边土坡上的树垂下树枝,影子倒映在清澈的小溪上,映入眼帘的还有五彩斑斓的石头,溪水包裹着石头,阳光洒在石头上,散发出五彩的光芒。小溪清澈的能看见水波流动,缓缓地,慢慢地流动。
同学们都迫不及待的脱下鞋子,我和她也不例外。我蹦蹦跳跳的踩进小溪,后面的妈妈担心的大喊:“慢一点,不要弄湿了衣服”。可我早就把这些叮嘱抛在脑后。只见溪水溅出一层水花,水花跳跃在溪水上,打破了平静。
大家有的打水仗,有的抛石头,不亦乐乎。一阵风吹过,所有的嬉笑声仿佛都被吹走了,只能听见溪水穿过石头的声音,只能听见阳光映照在溪水的声音,静听这一首首歌谣,所有的烦恼仿佛变成了灰尘,飘向世界各地,轻飘飘的,在空中打转……
睁眼的瞬间,想起白朴的诗句:云收雨过波添,楼高水冷瓜甜,绿树阴垂画檐。纱厨藤簟,玉人罗扇轻缣。
穿梭在溪水之间,拥抱着清凉的风,朦胧之中,仿佛看见溪边的房子旁坐着一个女孩,身穿轻绢夏衣,手持罗扇,享受着夏日惬意时光,悠然自得……