夏日作文
知了声声,和风习习,伴着夏日火热的气氛,怀着一颗兴奋和期待的心我们重新认知和感受了我们的母校……
第一站:我们迎来的第一站是门口那醒目的八个大字:“走进校园,感受文明”。小讲解员用他们稚嫩的童声为我们开始了讲解。整个校园都围绕着那个词——文明:青青的绿色草坪,澈亮的卵石小路,粉嫩的攀藤桃花,雅致的岩制喷泉……渐渐的随着讲解员的声音我们步入了大堂顿时一股书香扑面而来,这里是我们的阅读的地方,这里有很多别致,温馨的摆置。一面镜子,让我们关心仪容仪表,时刻以微笑待人;数块木匾,笔走龙蛇,让我们感受到了书法的魅力。伫立铜马让我们加油奋进……
第二站:在青青草地中央,伫立着一块大石头,他是我们学校的招牌“德石”筋文纵横的表面内外刻着两个字,德,责。它的意义深远象征这“外有德,内有责”是老师们对我们的浓厚希望。
第三站:操场四周有花草树木,有体育设施,列如:乒乓球台、天梯、栏杆等设施。操场中央有篮球场,同学们灿烂的笑脸都已撒在操场上,我不是闻到快乐的感觉。操场前方的那根高高的旗杆上,五星红旗在轻轻地随风飘扬,它是那样的火红。风停啦,它便垂下,围住旗杆头,好像是一杆屹立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬。
突然下起一场雨,洒落在校园里,轻轻地为校园蒙上一层白纱,那苍绿的桂花树,美丽的花儿,高大的树木,被雨滋润过后都那么翠绿可爱啊!我爱校园的操场!笑声、掌声都在操场上回荡。
第四站:小天井。在我们学校的两座教学楼中间,有一个美丽的小天井,它的西面是一条长廊,东面是一堵白墙。小天井里有几个花坛,花坛四周全是用白色的栅栏围成。这里长着许多植物,一阵风吹来,轻盈的脚步刚掠过,它们便哗哗作响,欢笑着。红叶李点着头,笑个不停,我仿佛听见了“咯咯”的笑声;海棠一树枯枝,犹如一位年迈的老人,站在风中,把胡子吹乱了;满树的桂花被调皮捣蛋的风追弄着,它好像在被挠痒痒似的,整棵树颤动起来……回忆着。
下课铃一响,我们就飞奔跑向小天井。刚下了雨的小天井,水涨了盈尺高,男同胞们就在里面你追我赶。穿着运动鞋的同学站在旁边,正在犹豫时,就被人一把拉了进去。这时候,有人用绳子在水中一甩,顿时水花四溅,如同金光灿灿的鱼鳞从天空中洒落下来,真是美不胜收。
小天井就像一个充满欢声笑语的乐园,又像我们的知心朋友,和我们一起走过每一个春夏秋冬。
这次“旅行”让我在毕业前感受到了母校的另一番韵味。离别之际,我想大声说:“母校万岁!”