春姑娘刚走,热情似火的夏小姐就踩着风火轮来了。兜里的万丈光芒,便迫不及待地蹦了出来。将火热的阳光倾洒在人们的身上,让人叫苦不迭。
体育课上,站在操场上,头顶着那骄阳,耳边嘈杂的声音,让我觉得仿佛头上顶着一团火,正在熊熊燃烧。这团火热的,让我想浇一大盆冰水在头上。望了望操场边的树荫,现在竟然觉得它是那么的遥远。若说我现在有什么奢望,就是可以喝上一口冰水,或者吃上一根冰棍。现在,这的确是奢望。
耳边,是同学们饱受烈阳摧残的抱怨声;眼前,是同学们懒散的站姿,三三两两靠在一起。老师所说的什么话,我们早就已经忽略。我们心中唯一想着的,只有什么时候才下课。想以前,我们是多么喜欢上体育课啊,想现在,多么只想安安静静的坐在教室里,吹吹电风扇,看看书。多惬意呀!
夏天什么都好,可以游泳,可以戏水,可以吃冰棍,可以喝冷饮。要说夏天有什么不好的,怕也只有这鬼天气了。