夏日作文
春天的雨是细腻轻柔的;秋天的雨是萧瑟缠绵的;冬天的雨是冰冷凄清的。而夏天的雨是暴虐豪爽的。
在夏日的雨没到来之前,烈日炎炎,空气里仿佛有一团火,小草焉了,小花耷拉着脑袋,树上的知了叫个不停,在田野里劳作的农民们更是汗流浃背,豆大的汗珠从他们的脸颊上流过。
雨将要落下来时,原本晴朗的天空顿时乌云密布,太阳被遮住了。
“下雨了,下雨了!”孩子们兴奋地叫着。果真,一阵响雷过后小雨滴们纷纷从乌云妈妈的背上跳下来。夏日的雨是多变的,就像小孩的脸,时而疏,时而密,时而缓,时而急。刚才是滴答滴答的毛毛雨,这会儿已经变成了沙沙的中雨,过了一会儿又变成倾盆大雨哗哗地落下来。顿时,小花来了精神,开得更旺了,尽情地喝着大自然送给它们的甘露,小草也恢复了往日的光彩。
雨停了,打开窗户,迎面扑来的是清新的空气,是小花的芳香,池塘里,荷叶上的水珠就像一颗颗晶莹剔透的宝石,青蛙在荷叶上呱呱地唱着歌儿,大树也长得更茂盛了。
啊!夏日的雨,你给人们带来了凉爽,带来了清新空气,怎能不让人心生赞美呢。