烈日炎炎,荷塘里满池的荷花盛开了。
远远望去,荷叶挨挨挤挤的,碧绿一片,真是“接天莲叶无穷碧”啊!
我们赶紧向苏公桥走去,我能看见荷花了!眼尖的小伙伴喊着:“莲蓬!莲蓬!”
荷叶像一个个碧绿的大圆盘,将荷塘铺展成了绿叶的海洋。朵朵娇艳的荷花伸长了脖子,展示她们的美。荷花有的还是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘;有的竞相开放,像要和旁边的一朵比美似的;有的已经结出了嫩绿的小莲蓬,真是“低头弄莲子,莲子清如水”。
一阵清风吹过,湖面泛起层层波纹,一只戏水鸳鸯从荷塘游过。
荷塘的水那么浑浊,可荷花还是那么美丽,我不禁想起赞美荷花那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质来!