夏天,是一个炎热又欢乐的季节。
走进南湖公园的大门,映入眼帘的是一片绿色的草坪,草坪上已经有老人在晨练,有孩子在追逐嬉戏……再往里走,是大型游乐场,碰碰车、空中火车等现代化游乐设施应有尽有。游乐场的前面是荷花池,池的里面有五颜六色的荷花,有的是没开发的;有的是半开半闭的;还有的是完全开放的。池的旁边有仙鹤雕像,正展着翅膀,昂着头像要飞起来似的。荷花池的前面是一片美丽的花丛,有火红的、浅绿的、雪白的,五彩缤纷。
中午,火辣辣的太阳烤着大地,我忙跑到亭子里去避暑。亭子里的四根柱子上都刻着金光闪耀的花朵,形状各种各样,非常漂亮。亭子里有几位白发苍苍的老人在那里下棋,还有小孩在那里吹泡泡。
到了晚上,便有了一阵凉爽的风在公园的里里外外吹着。晚上的时候人大部分都走光了,只有一些人还在慢慢悠悠地向出口走来。夜晚的公园非常安静m,只有几只小鸟的声音。
啊,多么美丽的公园,多么欢乐的夏天!