盼星星,盼月亮,终于盼到了泡温泉的日子。
来到绿羊温泉,我便一把拉上爸爸来到售票处买门票。只见售票处人山人海,像一条人流组成的长龙,我们费尽了九牛二虎之力好不容易才买到了票。来到男汤,换好衣服,我们一路飞奔冲向温泉池。
只见这里绿树成荫,鲜花遍地。温泉池有方有圆、有大有小,药池、鱼疗池、精油池真让人眼花缭乱、目不暇接。
我东瞧瞧,西望望,怎么也拿不定主意。点兵点将,石头剪刀布一种种方法在脑边回想。唉!还是用最简单直接的方法就近吧。于是,我迅速甩掉鞋子,小心翼翼走进旁边的硫磺池。硫磺池四周被石头包围着,微红的水面上飘着些许雾气,让人感觉像腾云驾雾一般来到了仙境。此刻,学习上的烦恼仿佛伴着雾气升腾,升腾飞到九霄云外去了。泡在这舒适的温泉中,何尝不是一种奢侈的享受呢?大约过了十分钟,豆大的汗珠就从我脸上淌了下来。我心想:我的脸蛋肯定变成了红苹果了!再一看,老爸已经变成了红脸关公。
“爸爸,这儿太热了,我们去泡凉水池吧!”爸爸欣然答应,带我来到了山洞温泉。只见爸爸先往池里一跳,还游起了泳呢!游了一会还站起来伸伸腰、摆摆手。我也忍不住了,快速往水里一跳。顿时,一股寒流穿透了我的肌肤,让我不禁打了个寒战。这时,调皮的爸爸给我来了个水刀:“龚洵恺,接招!”,我虽然以迅雷不及掩耳之势往旁边躲了一点,但这刀水还是打中了我的脸。我侧转身体,擦了擦脸,马上进行反攻。一串串水向爸爸飞去,让他连连败退,只好逃到那阴暗的角落去了
夕阳西下,伴随着欢声笑语,温泉之旅也画上了句号。