夏日作文
“轰、轰、轰!”三声巨响惊天动地,这威力似乎比地震更大、更猛!我应身爬起,但并没有开灯,我蜷缩在床角,用双手捂住耳朵,闭上双眼,想让这雨快下下来,我越是这样想,窗外的电闪雷鸣就越发清晰,越发恐怖!
在心中默念了几遍“不怕不怕”之后,我便又睡下来,听着楼下好多车辆被炸雷“吓”得“哇哇”大叫,心就变的浮躁起来。我便又爬了起来,偷偷把窗帘拉的更大些,跪在床头上看外面的闪电。“嘶——”几根粗粗的闪电在天空中发怒着,没等我反应过来,雷声又来为闪电助威了,虽然我害怕极了,但我仍忍不住往窗外看,就在这时,另我欣喜的一幕出现了,雨,终于下下来了。
在雨帘中,闪电似乎懈了气,变得次数越来越少,而雷声呢?仿佛是闪电的亲密伙伴,随着闪电的变化自己的声音越来越弱。
这时,我才发现,天空中下的似乎不是雨,因为它打在雨棚上的声音太响太响,让我联想到了科学老师教我们的“夏日冰雹”现象,再联想到这次罕见冰雹,心中像吃了蜜一般!在这种欢乐的心情中,我熟睡了……
早上9时,我起了床,问爸爸听见昨晚的雷声没有?爸爸一脸茫然的对我说:哪有什么雷声撒,我看你是在梦游吧?我笑了,心想:“爸爸他也睡得太熟了吧?”
于是,我跟住在惠济路的奶奶打了电话,奶奶说:“嗨,别提了,咱家雨阳棚千疮百孔了!”我又笑了,心想这次的罕见冰雹还带来了不少灾害呀!
下午,我上了小荷想问问同住在武汉的ROOT老师有没有感觉到这次的电闪雷鸣和冰雹,只见ROOT老师回复说:“连小荷的机房都出故障了。”
这时,我便不再觉得这件事情很好笑了,我开始沉思——这场天灾所带来的后果!