夏雨作文600字
来得突然——跟着一道道闪电,跟着一声声刺耳的雷声,雨,匆匆地来了。
先是听见它的声音,从很高的树冠上传来,从很高的天空上传来——
滴答,滴答......
像一曲无子的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近......
渐渐地,雨,变大了,雨声,也变向了。
突然,从天地之间的缝隙中,在水天相接的地方中,猛地一声怒吼,好像要把世界震翻似的。
不时有汽车、自行车、摩托车、行人路过。汽车的“滴滴”声,自行车的“丁零”声、摩托车的“突突”声交织成快乐的交响乐。
雨,又变得更大了。
街上的人们,撑起了雨伞,披起了雨衣。
微风中,雨滴妹妹坐在雨伞大姐的怀中,与她攀谈。风大叔在与雨衣小弟玩“飞”的游戏,大叔猛地从小弟下方冲过,让小弟飞起来。
瞧,它们都因为找到了各自的知己,开心得合不拢嘴。
雨中,孩童玩水的笑声、雨儿的滴落声、马达的轰鸣声、人们的脚步声,与隆隆的雷声合为了一体,汇成了一首又一首奇丽,而又不失优雅的小曲,小曲之中的每一个音符,都充满了幻想的色彩。
又是一声吼叫。这一声吼叫,划破了天空,如同武侠小说中,剑客的一声长啸,这长啸,是那么的摄人心魄。
一阵阵风吹过,舞动着树叶,使树叶沙沙作响。
停得也突然——不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风也屏住了呼吸。
街上霎那间只剩下了马达沙哑的喊声。
远处,一只知了开市吟唱起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴落着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响——
丁——冬——丁——冬......
仿佛是一场夏雨的余韵。