关于夏雨作文
雨,乃万物的灵魂,是点缀山川和河流的精灵。
春雨,滋润万物,历来为人们所钟爱!
秋雨,带着一份凉意,透着一丝凄凉,带着无限愁情。自古亦有文人所颂爱,或有黛玉式的人物所喜爱!
冬雨,携着刺骨的寒冷,虽为之!但能为干燥的寒冬带来些许湿意!
夏雨,为我所爱!喜在短暂的细雨中漫步,夹听着音乐,任思绪在雨中漫无边际的飘散。情绪不佳时或无处宣泄内心的狂躁时,爱在大雨中奔跑,把一切抛洒在雨中。我喜欢它那种滂湃的气势,喜欢它那种说来就来说走就走的豪爽。春雨多较为缠绵,可是夏雨不!它是那么的洒脱,那么的不可一世!更喜雨后万物所携带的灵性!
夏天的雨,当数我的故乡修水(赣北小城)给我的印象最为深刻,雨过之后中的修城是那么的有韵味。喜欢在雨后看家乡的山山水水,山虽没有晴好的的翠绿,但更钟爱雨后的雾霭沉沉,雨后踏山,发现修水的山是那么的雄伟和神秘;水虽没有晴好的青绿,但更喜雨后的烟雨朦胧雨后独步江边,一切似乎都显得无比的深沉。
家乡这雨似乎通晓人性,在炎热的夏天总是能及时的到来,为人们降温消暑;沉闷的夏天,经过一场大雨的洗涮,街道是那么的清洁;晚上街头人口攒动,亦能为劳碌一天的人们带来清闲的时分;有时在午后的黄昏,一场大雨,天空出现绚烂的彩虹,总会被人们围观和谈论。当夜雨在人们的睡梦中来临时,它们会睡着更加的安详,你会发现它们的脸上带着甜蜜的微笑……
雨,是那么的充满灵性;夏天的雨如我看来更是如此,更是充满诗意!