春夏秋冬看图写话作文
春天像一个淘气的小姑娘,带着满脸的稚气和可爱走进了大地,走进了世界。春天真美,一簇簇桃花开满枝头,散发着淡淡的清香;小草顽皮的钻出地面,东瞧瞧,西看看;柳树刚冒出嫩叶;高高的杨树垂着一朵朵紫红色的杨花。风姐姐悄悄的来了,柔柔的吹;灿烂的阳光洒在我们的身上,洒在我们的心里。叽叽喳喳的小鸟,向世人展现了春的灵性,展现了春的欢乐。啊!那迷人的春天创造出了一个金碧辉煌的世界。山爷爷醒了,溪妹妹笑了,田野乐了,整个世界都活了。一个个火炉一样的天气,告示着春天的结束。
炎热的夏天来了,大地像蒸笼似的,大家汗流浃背,恨不得钻到冰箱里。太阳一出来,天便热的发狂。地上像下了火一样,一些说云不是云,是雾不是雾的灰气低低的飘在空中,使人觉得沉闷。一丝风也没有,街上的柳树死了似的,一点生气也没有,柳叶包在一层灰里,打着卷挂在枝条上,枝条懒得一动也不动,公路干巴巴的发着白色的光,只要有汽车驾驶,顿时灰尘满天。夏天就像一个尽力充沛的小伙子,带着满怀的信心,带着一股股热气,因为是小伙子,所以火气很大,只要有一点不顺心的是就把火气撒在人的身上,只要它看到人们受尽骄阳的折磨,它的火气立马就消了,所以它没事就像人类撒气,所以很多人都不喜欢夏天。
秋天是一个和蔼的中年人,带着丰收的喜悦与欢乐,走进了炎热的大地。它是一个地地道道的农民,所以他知道丰收对农民来说有多么的重要,所以,它就赐予了人类很多东西。它让稻子们熟了,是为了让农民有吃的、有喝的;它让树叶落下来是为让了大树准备过冬,储存能量。它让桂花绽放,是为了在寒冷的冬天之前留下一缕芬芳。庄稼地里长满了金灿灿的玉米,像一个个金娃娃,高粱也都胀红了脸。柿子树上的叶子都落了,可黄澄澄、红彤彤的柿子还挂在枝头。一排排大雁飞过,冬天要来了。
冬天是一个严厉的老人,带着严肃的表情走进了大地。它是喜欢干净的,从不喜欢花花绿绿的颜色,所以说它把整个世界变成了雪白色,因为老人最喜欢梅花,所以梅花只有在冬天的时候才能开放的。冬天,雪花在空中飞舞,秋天金黄的毛毯已经换成了银白色。蚂蚁、蜗牛等小动物都怕冷躲起来了,而小草枯萎了,但不要伤心,“春风吹又生”,小草还会回来的,等到春天一来,它们还会钻出来看世界的。想起夏天的希望:热的想钻到冰箱里。而现在,整个世界都变成了冰箱,山冷的在颤抖,河冻得僵硬了,就连空气似乎也要凝固了。真是”天气弄人"啊。
春夏秋冬还在轮回,我喜爱我眼中的春夏秋冬!