阳光透过窗户,照在进内。房间里比平时亮了很多,忽然发现花盆里已有一些绿色露了出来。虽然只是零零星星,但是谁也不能否定春天真的来的。
春天总是在每个人还没有准备好出去迎接的时候就悄然
登场了。积雪融化了,远处的山脉更加的清晰;路上的行人也慢慢的多了起来;空气中还带着些许泥土的味道。阳光也比以前更加的温和。出行的人们逐渐脱去了厚重的外套。尽情地享受着大自然。眼前偶尔有几只鸟儿飞过,那矫健的躯体在空中一划即过。随后消失的无影无踪,只留下那美丽的倩影在脑海中回荡。走在小路上,偶尔还能听见小孩的欢声笑语。春天是温和的季节。
夏天给人的感觉就是炎热,大多数人都希望呆在家里闭
门不出。但是夏天也有很多好处。每到夏天就是我最高兴的时候,因为每次妈妈下班回来的时候总是会给我买个西瓜回来,而我总会吃到第一口,吃饱之后,所有的烦恼也就消失了。夏天虽然天气热,却是我们小伙伴玩得最开心的时候。中午我们几个人约好一起去捕小鸟。甚至有时候我们会在树荫下一起荡秋千。当我们小伙伴都玩累的时候。回到家里,晒在外面盆里的水也刚刚不太冷了,马上把衣服脱一边,钻到大水盆里在里面洗一回,有时候还把头伸进去憋气,玩尽兴后就在靠椅上躺一会。有时候就睡着了。夏天是富有热情的季节。
秋天来临的时候,有着明显的季节特点。枝头的树叶成片的变黄随风在空中飘扬,每当微风吹过阵阵作响,给人一丝凉意,不过我也比较喜欢秋天的白云,高远清澈,天看上去如此的辽阔就想躺在草原下一样。秋天对于农民叔叔来说是收获的季节,稻田里一片忙碌的景象。拖拉机的声音也此起彼伏,为乡村生活增添了不少乐趣。马路上的车大多数是装满货物的农用车。农民叔叔们有说有笑。因该又是一个丰收年。秋天是收获的季节。
看着身边的人穿的越来越多,即使没有下雪也知道秋天已经走远,冬天不期而遇。冬天留给人们最深的印象就是那洁白的雪花和那刺骨的寒冷。冬天下完雪后也是空气最清新的时候,人们大多会出来赏雪不怕冷的还会在一起打雪仗。北国的雪细腻而且柔和。握在手中感觉像棉花一般。雪把冬天装饰的一尘不染,就像童话中的世界。冬天是神圣的季节
每个季节都有不同的风景,就像我们每个人有不同的价值。