春天来了,那寒意犹存的春风,轻轻地唤醒了大地,使它张开了睡眼。绵绵的春雨,润醒了小草,浇绿了柳树,催开了报春花,告诉我们春天来了。你瞧!小草钻出了地面,扭动着它弱小的身躯,好奇的张望着;报春花展开了它的花瓣,享受着春天明媚的阳光;杨柳摆动着腰肢随风舞蹈……我爱春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力的小动物,尤其是可爱的小燕子。小燕子站在电线上发出那“唧啾”声,像在演唱着春天的奏鸣曲。
不知不觉中,夏天来了。早上,晴空万里。一群可爱的小鸟,,在嫩绿的枝头上活蹦乱跳,欢快地唱着歌。早晨的空气清新、凉爽,散发着一种说不出的芳香,每次闻都心旷神怡。人们常说:“夏天就像娃娃的脸,一会儿哭,一会儿笑”的确,到了下午,就下起了阵雨。雨后,大树和小草经过一番洗礼,显得更青、更绿。花朵们绽开了张张笑脸,迎接着到来的人们。
树叶飘落,大雁南飞,秋天来了。公园花坛里的一串红,想一团团火焰,整齐地排在花坛外层。再看那婀娜多姿的菊花,红得如火,粉得似霞,白得像雪,黄得仿佛像金,美不胜收。姿态更是没得说:有的是花骨朵,有的含苞欲放,有的绽开了一点点,有的却已盛开了,还有的倒挂枝头……果园里橘子挂满了枝头:有的像害羞的少女躲在叶子后面;有的则像大将军似的挺着个肚子,露在枝头……
冬爷爷乘着北风“呼——呼——”地来了。大地披上了一层厚厚的白棉袄。小朋友们跑出了家,玩起了雪:有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在做冰雕……大家开心极了!河边小树的叶子已经落尽,穿上了稻草裙,只有松树不畏严寒,依旧苍翠、挺拔。这时,腊梅花悄悄地开了,它的花小小的,黄黄的,虽然不怎么夺人眼球,却异常芬芳,让人流连忘返。