家乡最美的是春天。春天,风,摇绿了树的枝条,吹红了花的脸庞。看,长长的葡萄藤围成了一条清幽的长廊,棕黑的枝条上,一夜间冒出了千万只小手,像是一个个刚走出梦境的小姑娘……
夏天,烈日炎炎,黄槲树却长得更茂盛了。热的像“霜打的茄子”一样的同学,只要一来到黄槲树下,便如鱼得水。有的快乐地做游戏,有的聚精会神的看书……
秋天,老家的梧桐谁换上了黄黄的衣服。秋风一吹,满树的“黄蝴蝶”就动起来了,有的紧紧抓住大树妈妈,有的调皮地在空中飞舞……
冬天,寒风催走了最后一片落叶,树叶宝宝梦都躲进大树妈妈的怀抱里睡着了,我的家乡也在大地妈妈给他准备的白棉被里了。
我爱我的家乡,它不仅是我的家乡还是我的天堂!