一年有四个季度,而每一个季节的含义不同,下面就听我的讲解吧!
春,冰雪融化的时期,播撒种子的时候。初春时,冬天的气息还在,但积雪融化了,雪汇成了小溪,淙淙的流着,小鹿在溪边散步,它们有时俯下身子喝水,有时在欣赏自己映在水中的影子。
夏,种子盛开的时候。树木一排排,端直直的,像保护家园的卫士,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,人们顿时感到了凉快。
秋,丰收的季节,农田里的庄稼成熟了,人们在加紧收粮食,小动物们也不甘示弱,也在忙东忙西的收藏食物,要不然冬天会挨饿的。就这样度过了一个快乐的秋天。
冬,夜晚非常宁静,雪花在空中飞舞,只能听见北风刮过树梢发出的“吱吱”声。树披上了银装,地面盖上了厚厚的棉被子,到处一片洁白。小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗,银色的雪地里,一片欢声笑语。勤劳的动物睡在自己的窝里,多舒服啊!
一年四季的景色真美啊!一定会让你们陶醉的。