春夏秋冬看图写话作文
一年有四季,四季不同天,每个季节都有自己的颜色。阅读春夏秋冬,阅读美丽的四季。
春是绿色的。正如“连夜深山雨,春光应未多,晓看洲上草,绿到洞庭波。”春天,万物复苏,鸟语花香。湖边,柳树妖娆多姿,展示着她的绿衣裳。田间,农民插秧苗,将田间原本枯黄的脸恢复青春。桃树发了嫩芽,与木桥搭配便成了“小桥流水旁,万树换新装”的图画
夏是红色的。荷花在夏日开放,与周边的连夜构成了一幅巧妙绝伦的画面“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”太阳,是夏天的代表者,红色的太阳,放射出灼热的阳光,却使桃花开放,正如桃红柳绿。绿叶衬红花,好似蓝天衬太阳
秋是金色的。枫叶落下,便成了一只只翩翩起舞的蝴蝶。秋风吹落叶,却春成了一条金色的大地毯,仿佛是铺向幸福的殿堂。“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。”秋加心,成愁,虽是愁,却又是一个丰收的季节。满田野的金色稻子,似乎是对于春季的美好结果
冬是白色的。白雪皑皑,放眼一望,四处雪白一片。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”每错,寒冷的冬天正是温暖的春天的使者。在这个纯白的世界里,似乎每个人都变得纯真,插上了洁白的羽翼,摇身一变成了纯洁的天使。冬,给大地盖上了厚厚的地毯,等着它们来年的破土重生
世界并不是完美的。不管是春之花,夏之日,秋之实,冬之草,它们的成长都不是一帆风顺的,总有这样那样的缺憾,但他们都努力过,奋斗过,坚持过,凄凉却美丽!每个人的一生都会经过春夏秋冬,他们的美景造就了生命缤纷的图画;他们的吟唱交织了生命多姿多彩的乐章。
伟大的诗人泰戈尔说过:“愿生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”我却想说:“愿生如春风般柔美,夏花之绚烂;死如秋叶之静美,冬雪般平凡……”