春夏秋冬看图写话作文
春夏秋冬是四位美丽的仙女,她们腾云驾雾,飞到人间,轮流着工作,给人间带来美好和欢乐。当那白茫茫的积雪融化了,当那结冰的小河又向远方流去,春姑娘牵着那质朴的绿色舞裙,迈着轻盈的步伐悄悄地走近了我们。一打开窗户,二月扑鼻的清香迎面扑来。
春漂浮在半空中,向大地洒下一片圣洁的雨水。大地立刻披上了华丽的绿装,粉红的桃花盛开了,小草也懒洋洋地伸伸腰,探出头,调皮地看着这一副美好的画卷。流水潺潺,唱着欢快的歌儿流向远方。春雨蒙蒙地下,细如牛毛,撒向大地,给大地带来了万紫千红。春不舍地望着一派美好的春色,挥挥衣袖,隐身在人间,飞回天空。一轮红日升上天空,炙烤着大地。
夏姑娘身着华丽的衣装走来了。在她周围,散发出浓浓的热气。树木长得葱葱郁郁,荷花也在河里绽放微笑的脸庞,展示着它千姿百态的摸样。人们热得汗流浃背,庄稼也正仰着头,渴望雨水的到来。夏姑娘从衣袖里掏出一片乌云,放飞在天上,顿时,雷雨交加,雷像一个巨人,闷闷不乐地从远处走来,发出惊天动地地巨响,大雨倾盆,哗啦啦地向地面冲击。夏姑娘一转眼走了,走得那样突然。秋带着成熟和金色来了,给大地镀上了一层金色,树叶飘飘悠悠地落下来,宛如一只只金色的蝴蝶。田园里,到处听得到农民伯伯欢笑的声音,到处看得到农民伯伯忙碌地身影。他们快乐着,只要丰收,他们就高兴,不管汗水已经流满了脸颊。
秋留给了他们最后一点欢乐,便向他们挥手告别,然后,远去。寒冷的狂风呼啸着,雪花纷纷扬扬,落在大树上,落在屋顶上,给世间万物披上了一层银色的轻纱,银装素裹,闪闪发光!地上堆满了雪,踩在上面软绵绵的。小朋友们在雪地上打雪仗,扔雪球,堆雪人,多么快乐啊!在寒冷的冬天他们像一群活泼的小鸟,奔驰在雪地上,冬姑娘含泪跟小朋友告别,然后,乘着风飞走了。春活泼,夏火热,秋深沉,冬沉寂,它们携手同行,共创一个美好的人间!