春、夏、秋、冬这四个季节的景色各有千秋,每个地方都有不同的特色,如果你问我最喜欢那儿的,我会毫不犹豫地告诉你:“我们的!”
家乡的是令人心旷神怡的。看!雪化了,滴滴嗒嗒地掉入水里的声音形成一首欢快的曲子。这时,鸟儿也加入进来了,抑扬顿挫地唱着,小草钻了出来,跟着应和着,垂柳呢?高兴地跳着舞,时而和春风拥抱,时而与河水亲吻。出了门,听着悠扬的歌声,闭了眼,仿佛到了人间仙境,有山有水,有花有草,有蝴蝶有蜜蜂,漫山遍野五彩缤纷,让人沉醉不已。
家乡的是让人紧张、让人热烈的。那麦子黄橙橙的,一大片一大片的,一阵阵微风拂过,一片片麦田里翻滚起一波又一波的麦浪。热风浮动着,吹过田野,送来已熟透了的麦子的香味。而收割麦子的农民也在田里辛勤的劳作,在那里,他们洒下了汗水,留下了他们的深深的脚印。
家乡的是令人愉快的。那晶莹剔透的露珠,绽开了笑脸的棉花,咧开了口的石榴,随风起舞的稻穗,都在向人们招手,秋姑娘让大地铺上了一张耀眼的金地毯,给人们一番好的收成。他们虽然日出而作,日落而息,脸上也洋溢着丰收的喜悦。
家乡的是白雪皑皑的。纷纷地大雪埯没了整个村庄,只有几个穿着鲜艳衣服的小孩给单调的白色中增添几分色彩。家乡的冬天是非常冷的,与温暖的南方可差远了。令我佩服的还是那傲雪绽放的寒梅了,它不与其它花儿争奇斗艳,而是安静地在雪天里“凌寒独自开“,真令人敬佩不已!