初夏的味道作文
一到夏天,毒辣的阳光便炙烤着大地,让人们不得不躲在空调屋里“避难”,在草地上飞奔的孩子们也被晒得大汗淋漓,汗流浃背。即便这样,但也有很多有趣的事发生在炎热的夏天里。
捉知了
众所周知,“知了”又名蝉。夏天一到,它们就会趴在树上“知了,知了”叫个不停,在夏天里,蝉是我最亲密的伙伴,我看到一只蝉趴在树上,便蹑手蹑脚地靠近,悄悄捏住它轻纱般的薄翅,把它放在手心里。它用圆鼓鼓的大眼睛看着我,腿不时地抽动两下。过了一会儿,我玩够了,想把它放走了,可它却像睡着了似的赖在我手里不肯走,我只好静静地等着这个“淘气鬼”。过了一会儿,它才懒洋洋地张开翅膀,慢悠悠地飞走了。
“游泳”比赛
除了捉蝉,另一件有趣的事那就是和小伙伴们一起举行“游泳”比赛了。“游泳”的可并不是我们,而是我们从池塘里抓来的小蝌蚪,我们把它们放进由我们精心准备的“赛场”内,小蝌蚪们一入水便活蹦乱跳的,渐渐活动开来。
比赛正式开始了,可它们却丝毫不理会我们,只顾自己在水里嬉戏,有的倒着游,有的甚至还把身体贴在内壁上。它们这些行为真是让我们百般无奈,但当它们意识到比赛时,就会像一支支离弦的箭,争先恐后地奔向终点。原本平静的水面,渐渐摇动起来,荡起一道道波纹。
我们的呐喊声响彻上空。
划船
“游泳”比赛过后时间已是傍晚,我虽疲倦,但并未尽兴,于是回到家中,我便拽上父母去湖边划船。
坐在船中,看着湖中央茂盛的荷叶和荷花,感受着微微清风拂面而过,真是一种享受。夏夜的月格外皎洁,雪白的月光柔和地铺在湖面上,仿佛为湖水披上了一件轻柔细薄的纱。
在船里,我们拿着木桨,轻轻地划着,周围荡起微微波纹。我不由自主地哼起来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。”我们一家人在此共享天伦。
夜已深,我躺在床上,凝望着窗外夜空中的点点繁星。脑海里浮现着今天所经历的一切,沉浸其中,嘴角浮现一抹会心的微笑。
有人说:“夏是造物主编织的梦,却又不小心洒下炎热的种子,但梦总是那样美好的。”夏日的记忆就犹如一颗颗明亮的珍珠散落在我的记忆长河中,只要我闭上双眼,便能嗅到那一抹夏的味道……