初夏的味道作文
晨。
窗外阳光初透,悠然洒在绿中透黄的嫩叶上。地上的影子朦胧间交错纵横,又随着清风上下摇荡。
风不热,却也不凉,暖丝丝的好像新酿的甜酒,柔柔得,吹得人晕乎乎的,醉醺醺的。一只小小的白猫慵然卧在一株蔷薇下,颓然摇动着自己雪白的尾巴,眼睛半眯半开,水蓝色的眼珠波动着涟漪。那株蔷薇深绿色的枝干上,偶然冒出三两朵晕染开似的花骨朵,鲜红鲜红的,好似凝聚着整个夏天的热情。几滴露珠点缀其上,又为她增添了几分娇羞。两只蝴蝶划过,留下了野芳的幽香。
一个女孩,穿着那么普通的校服,蓝色的领子已洗得些许发白。脚踏一辆成人的自行车,从花旁滑过,惊动了几片绿叶。车,有些高。对她而言,骑得,有些不适。可她又那么努力地骑着,在朝日升起时。
晨时的清风吹来,暖暖的,柔柔的。
午。
正午的阳光,斜映在木色的课桌上,阳光下的景物的影子,静悄悄地布在教室里,一阵温风吹过,为烦闷的教室平添了几分自然的气息。
一支笔,一本书,女孩正在温习着上午所学的内容。娟秀的字体,在书中流动,好像一湾浅浅的清泉,隔绝了外世的吵杂。
忽然,笔停住,放下,手托住了额头——一道难题。眉头紧锁,思考良久。景物的影子,变了又变,换了又换。她的额头,布满汗珠。
又一阵微风拂过,吹走了她额上的汗珠,吹走了她心中的烦躁,如一道金光闪烁,她豁然开朗,提笔间,心情舒畅。
午间的清风拂过,静静地,悠悠地。
夜。
星光淡淡,月光朦胧。银白色的水彩,点点轻染片片绿叶,镀上了层白银似的。路灯旧黄色的光,照在了那株蔷薇上。鲜红渐变为桔红,深绿渐变为藏青。晨时的白猫早已不见,回它的小窝沉沉入睡。城市仿佛进入了这初夏时的梦乡,而就在一棵树的树冠后,一盏灯,微弱地亮着。
又见那个女孩,坐在灯下,静静地看着书。那样专注,那样入神,嘴角犹含淡淡笑,那时整个世界仿佛只剩下了她一人,安静地看书。
悄悄地,书合上,灯熄灭,已值深夜。
深夜的清风在窗外呼吸,轻轻地,悄悄地。
这是初夏的一天,渗透着温暖,幽静而又柔和的味道——初夏的味道。