夏日作文
抛开繁琐的作业,抛开紧张的毕业考试。迎来了暑假。在这炎炎夏日里,也有一件趣事。
在一个炎热的日子里,突然断电了。“惨了!这下得变成烤猪咯!”无奈,楼上热得受不了,只能跑到天井里乘凉。
这时,一个年纪和我差不多的孩子也跑来乘凉。突然,她兴奋大叫:“小蝌蚪!”“哪儿?在哪儿?”说着,我向一旁的一个浅沟看去。里面的确有一些小黑点。她见了蝌蚪,第一个想法当然是“抓。”她穿着拖鞋,小心翼翼地走向浅沟。那时刚下过雨,泥土很烂。
她蹲下身,把手悄悄地靠近小蝌蚪,猛地一抓。“抓到拉!”可没想到,小蝌蚪也很机灵,从她的手指缝里溜走了。这可把她气死了。“啊~~~~~”一声尖叫。原来遇到蜘蛛了。她急急忙忙走回来,弄了一脚泥。“嘻~”我不禁笑了出来。
看她这样,我的心里也痒痒的。也不管三七二十一,去捉小蝌蚪了。不过我更惨,在捉的时候,身体不平衡,差点摔一跤。幸好,用手撑住了。结果压死了一只蜘蛛。这可吓了我一跳。赶忙逃走。要知道,我天生怕那些小虫子。哪怕那是一只死掉的。至于我的结果,我不说大家也知道了。
这是我搬家以后第一个暑假,我也在那天体会到与别人一起玩要比一个人玩有趣得多。