夏天的初一作文
夏天,像一个任性的娃娃,在第一声蛙叫,第一声蝉鸣中降临啦!
太阳公公将光明和温暖,无私的奉献出来,在他的盛情款待下,大地的一切都不好意思了,人们都穿都越来越少,害羞地躲进了房门,不敢出门儿;花花草草们都羞涩地低下了头,小狗们时不时的吐出舌头表达他们的谢意,树上的知了也深深道谢;大地害羞的,脸滚烫滚烫
热到极致时,天空开始乌云密布,大片大片的乌云像一块儿黑色的大帷幕,又像张飞的黑脸孔。不一会儿一道闪电划破天空,像一把利剑,撕破乌云,紧接着雷声大作,天空中像有千军万马奔腾而过,大家伙儿知道:救星来了,夏天的雨,粉末登场!
果然,顷刻间,天空中有小雨点降临了,他们仿佛一只只小精灵,带着清凉撒向大地,人们感到了一丝凉意。在闪电和雷声的鼓舞下,小雨滴越发英勇,化身为大雨滴,带着雷霆万钧阵之势降临大地。人们站在屋檐下大呼惬意:“真是及时雨呀!”
雨停了,整个世界被洗刷一新。人们纷纷走出家门,享受着那久违的凉意,花儿也自信的挺起了胸膛;小狗们也在大马路上,大摇大摆地溜达着、欢叫着;知了休息了下来,停止了那烦躁的歌声,大地的面庞也凉了一丝温度。
夏天的雨总在世界最需要的时刻降临,然而,它总是来得太晚,又走得太快,只有那短短的一瞬间亮相!他没有春雨那般柔情,没有秋雨那般缠绵,却已雷霆万钧之势给世界一片清凉。
夏天的雨,短暂而又美丽,虽然一刹光景,却留下了万千风华。