夏日乡村作文
这个暑假,我同我的好朋友一起去了她婆婆家玩了几日,那是我第一次下乡游玩——
清晨——宁静
乡村的清晨是宁静的。当清晨第一缕阳光从窗户射进来,我睁眼,没有一丝想赖床的念头,看看窗外的绿水,青山,蓝天,调皮的飞鸟正欢呼地唱着动听的歌谣,这都使我感到生机勃勃,万物都有茂盛的生命力,便迫不及待地起床洗漱,饭后,我硬拉着朋友和我一同到这儿周围转转。一开门,再下两步台阶,地上全是石头,大的小的,圆的扁的,形状各异。我们俩穿着拖鞋在石头上踩,虽然脚底有疼痛感,但对我俩来说,这的确很好玩。下个坡,可以看见一条小溪 “叮咚叮咚!”这是小溪打鼓的节奏呢!溪流中有供人们过到对面的石头,我俩一前一后,小心翼翼地过去了,望着那溪、那石、那人,我不禁赞叹到:“好美啊!”乡村的清晨不像城市那样喧闹,而是有一种独特的宁静。我喜欢乡村清晨的这份宁静!
下午——炎热
乡村的下午是炎热的。天上的云儿似乎被太阳的热情给“吓”走了。没有空调,可以安慰我的只有一台小小的电风扇,头上的汗珠不停地往外冒,热加闷热再加燥热,这种热我形容不来。突然想起钱袋中还有一些零用钱可以去买冰水,那时,我似乎感觉不到天气是炎热的,和好友大步流星地出门买水,但我们似乎找不到小商店了,几乎每家的门都关的紧紧的。失落之余,便鼓起勇气大声向路人询问,路人指明方向,忽然觉得乡下人实在淳朴,善良。再走到早晨的那条小路,成片成片的玉米地还是绿色的,路旁的小花小草向我们招手,每颗树都“直插云天”。眼前的景象全是绿色的。在我眼中,乡村下午的炎热是调皮的。我喜欢乡村下午的这片炎热!
夜晚——凉爽
乡村的夜晚是凉爽的。晚饭过后,乡村里的人们总会不约而同地来到一个小广场上,伴随着广播的音乐,大家都挑起舞来,大多数都是老人们,我们俩在一旁打起羽毛球来。大约九点钟左右,音乐停止,灯熄了,各自都回家了。我们回家洗漱后,睡不着觉。要是一开门,那真叫个爽。夜晚,外边就像开了空调似的,我们站在门口,聆听蝉鸣,看到的只有街道上忽明忽暗的黄灯,我还第一次见到了萤火虫。我喜欢乡村夜晚的这丝凉爽!
宁静的清晨,炎热的下午,凉爽的夜晚,乡下的风景好似一张画,美得让我留恋,我喜欢夏日的乡村!