夏日乡村作文
因为爷爷要去大连工作,今天一早我们就回到了奶奶家,并计划住一晚,第二天送爷爷去常州火车站。
从没见过夏日乡村的夜晚,洗过澡,坐在院子里的竹椅上乘凉,呼吸着花儿和青草的芳香,忽远忽近的虫鸣,看着远处星星点点的亮光,一切都显得那么神秘。
奶奶的院子里种了许多花,有身穿刺猬装的月季花,有爱吹小号的牵牛花,有顶天立地的美人娇,还有一些不知名的小花,它们在黑夜中聚在一起,仿佛在开一场美丽的舞会。
池塘中“无穷碧”的接天莲叶和“别样红”的映日荷花在微风中轻轻摆动,在皎洁的月光下显得那么纯洁美丽。树上的知了开完了白天的演唱会,现在正休息着,为明天的演唱养精蓄锐,而蝈蝈、青蛙在这凉爽的夜晚可忍不住要露一嗓了,它们此起彼伏的歌声伴着树叶的“沙沙”声,宛如一场盛大的音乐会。快看!莹火虫也提着灯笼来帮大家照明了!我真想变成它们中的一员,在这快乐的大舞台中尽情玩耍,好不热闹。
抬头仰望天空,月亮高高地挂在树梢上,黄黄的、弯弯的像香蕉一样,真想摘下来品尝。有时看着它又像是害羞的小姑娘,正悄悄地探出脑袋向下张望呢!我发现在离月亮较远的地方,有几颗调皮的小星星正朝着月亮眨眼呢!好象在说:“月亮姐姐该休息了!”
突然,一颗星星从天空缓缓降落,它带着我畅游了神秘莫测的宇宙,绕着太阳转了一周,我亲眼看到了火星--地球的孪生兄弟,遇到了玉兔,还见到了我们人类伟大的工程--天宫一号……当我睁开眼时,才发现这一切原来是一场美梦。