如果明年夏天你还在作文
常常把时间忘记,当栀子花开,是不是已经暗中代表我们的离别,夏季的和风,凌乱了我们的发丝,也迷乱我们的心……明年夏天,待到栀子花开,还能否再见你一面。
时光啊时光,你把我们催熟了,我们因为你的陪伴而长大,却也因为你,失去了太多太多,那些纯真的面孔,是昨日的影片,一遍又一遍的回放后,泪水也在不禁中长流,我们经不起你的打磨,那些曾经的欢快,都被你吹散,当白云还在空中漫步,当云彩仍旧红透了半边天,我对你低下了头,我输了……我输给了你,时光。
我背起书包,承认了和你离别的事实,多么渴望,你还在我的身边,曾经许下的诺言,都和风一般,离我而去。我们之间,终究像夜里的幕布,让我们隔开。当背对背和你说再见,我的心里,像被戳了百个漏洞。像被蚂蚁侵蚀了内心,我的心里面除了痛,还是痛。离别,难道,就是我们这么多年的结果。那些欢声笑语,那些哭哭泣泣,那些心疼,那些被爱,都成了回忆,都成了过去,让我不愿意接受,却不得不接受,我感到无奈,除了无奈,我什么都不知道,有时候,真希望,从来不曾认识,但回想的时候,却又发现,如果失去,才能够得到最好,那我也就认命了。我总不相信命运,但有时候确实,如果我们总是不认命,那也许会是最可悲的,为什么呢?因为,我们会感到痛苦,我们没有理由去相信现实,去接受他,但是当我们相信了命运的安排,会发现,心里得到了宽慰。命运也许就是这样,命运的齿轮,谁都不知道是怎么转的,但是,有一点他却是一直都在转。
我低下头轻吻着栀子花,说不出的甜与苦,猛然间,觉得一切都是泡沫,美丽确实短暂的,易碎的,天长地久,海誓山盟,原来,都是幻想,当双脚踏在大地上,才发现只有大地才是最宽厚的,这时的我们,忽然间什么都不怕了,爱情,似乎该从年少的字典里消失,也许是不属于,也许……是知道得不到,是遥不可及的幻想。
尽管分开了,但是,栀子花开的季节,我还是依旧想你,你成了最好的朋友。和你重逢,尽管那时的我们是朋友,但是只要我们不曾忘记彼此,我也就安心了,我也就开心了,我祝福你,祝福你的下一个路口,会遇到你最幸福的一生,会遇到你这一辈子,最想要得到的一切。我只想确认你是幸福的,你是最好的,我错过了你,但是你活得比过去幸福,我很开心,明年夏天,我希望你还在。