关于夏天作文
夏天,最让人捉摸不透的是它变幻无常的天气。几分钟前还是骄阳似火,烈日当头。转眼间,乌云压顶,太阳不见了,大大小小的雨点辟头盖脸地咂下来,地面上溅起一阵阵尘烟,眼前的视线一下子就模糊了。狂风乍起,树左右摇摆。紧接着“轰隆”一声巨响,震得窗户上的玻璃都剧烈地抖动起来。夏天的雨来得快,去得也快,一会儿工夫,雨越来越小,天空上渐渐出现了彩虹,像一座天桥横跨在天际,彩虹倒映在水中,真是美不胜收!
瞧!游泳池里的孩子玩得多欢!他们挥动着双臂,嘴巴咧到耳后根去了,正玩着打水仗的游戏。池里不时传来一阵嘻闹声和泼动水花的“哗哗”声。手臂甩累了,他们便比赛潜水,在水底下睁着眼睛,和对方打招呼,鼻子还不停吐着泡泡,像一群可爱的小鱼。有的还表演起花样游泳,把脚丫子伸出水面做出各种高难度动作。30秒不到,就有人按捺不住了,“呼”得从水下钻上来,动动脖子,擦擦脸,大口大口喘着粗气,就这样,孩子们不知疲倦地玩着、闹着……
那冰爽的冰棍在高达40度的气温里怎能不畅销?轻轻一舔,一种清凉便会贯彻入我们的五脏六腑,使人眼前一亮,顿感神清气爽。
傍晚时分,太阳下班了,天气逐渐转凉。公园便常常被人“光顾”。老人们在这里谈天说地,青年妇女拉拉家常,孩子们则跑来跑去。树叶的沙沙声似乎在向人们诉说:“一天快过去了!”有时,会有几群大雁归巢,它们排成人或一字形,飞快地翱翔,一转眼就消失在了远方。大约八九点时,大家便会各自散去,公园里又恢复了宁静。
夏,有着自己独特的风情,没有花草渲染,美得朴实,美得纯洁。夏,虽然炎热,但如果没有炎热,还会这样独特的风情吗?