有关夏天作文
夏天有许多美妙的声音,只要你认真听,你就会听到无比动听的声音,下面,就让我带你们去寻找吧。
你听是谁“哇哇”叫,我们顺着声音,来到了池边,扒开一看,原来是一只小青蛙。只听“扑嗵”一声青蛙跳进水里。再听是谁“知了、知了。”的叫着,我们跑到树下,原来是知了。我们一摸它,它便“啪啪”的扇动翅膀。再认真听是谁“啾啾”的叫着,我们扒开草,是蟋蟀边唱边跳,非常有趣。
天变阴了,眼看要下雨,我赶紧回了家,开始是刮风,风“呼呼”的吹着,然后下起小雨“滴滴”的声音,可过了一会,下起了大雨,雨水打在我家玻璃上“啪啪”的响,接着打了一个大雷“轰隆隆”只见天上一闪“哧啦”一声是闪电,过了一会天晴了。越来越热,妈妈下班回来买了西瓜我说“我来切西瓜,只听”咔的几声,西瓜分好了,大家吃的非常快,“吱吱”响。
这就是夏天,只要你自己轻轻聆听,就会有很多美好的声音。