初夏作文
思念午夜梦回时,想你青涩的容颜如昔,深深植入我的记忆
晨光熹微,那一池娇嫩的荷花,亭亭净直在那片晨雾中,散发着淡淡的荷香,不知何时,一串串珍珠沾满我们的衣裳。芳草斜阳,那一抹绚烂的晚霞,晕染了一池碧水,在苍茫中聆听记忆的歌声,随海风漂浮着青春的往事。思绪飘洒,记忆飞逝,有多少个美丽的日子我们一起度过,有多少个日子因我们而美丽?
流水脉脉,远山巍巍。朱自清笔下的荷塘月色令人心醉,它静静地泻在荷塘的青莲上,把初夏的绿恣意向四周浸漫。一阵荷风柔柔地吹过,丝丝淡淡的哀愁漫上心头。水清木华,草长莺飞。一切如初夏般的寂寞、葱茏和静默。其实,初夏又怎会寂寞、葱茏和静默呢?寂寞得只有一个人,葱茏得弥望里尽是苍翠的绿影,静默得只听见稀疏的蛙鸣。
初夏的颜色总给人一份愉悦,这份愉悦源自于它的一片湛蓝,一抹鲜绿,一道雨后彩虹。可它忧郁的一面,忧郁在那浅浅的叹息里,从洁白的云朵在湛蓝的天边飘过,从如烟的垂柳在清澈的湖边轻拂过,从鲜红的旭日在闪银的群星中轮回。怀想那一页沧桑,浪漫而美丽的春的气息就这样匆匆走过。
其实,每一季节都有记忆,即使那个季节拥有的东西很多早已消逝。对于夏初,却有太多的记忆且犹新。闲适中微闭双眸,空气中那炽热的味道,潮湿在你内心的深处。静坐着看暖日拉长自己的身影,才恍悟到生命的真实和存在,岁月洗尽铅华,纵然记忆已经千苍百孔!岁月悠悠,许多的人,许多的事,都随时光风走云散。唯有记忆永恒,尘封在我们心灵中秘密的角落,在某个时刻,恰如幽微的青风,不经意间袭来,如潮般涌起,将记忆淹没。
静谧午夜,就这样呆呆地面对着似乎已经停止的思绪,直到月色悄悄覆盖了周围的一切。轻轻吹拂的晚风中不断地送来一阵浓似一阵的沙枣花香,密密的树叶筛碎了月影,斑斑驳驳洒在我心里,牵扯出那点点支离破碎的记忆。天幕上那稀稀疏疏的星星,晶晶亮亮的,仿佛一滴滴就要坠落的泪珠。从云隙里显现出月亮的微光,像一张迷离的网,铺天盖地的罩下来,罩下来……
卷地风来,吹散朗月的纯情,扰乱如丝的愁绪。信首眺望,朦胧里一山叠着一山,一层又一层的连绵远去,幽幻而深邃。我凭一双凡俗的眼睛觑得见近者的清晰,却看不透远者的溟蒙,于是,沉思中便对人生有了几分新的感悟:纵然时间飞渡、岁月沧桑,经风沐雨而来,我们已不能再回到浪漫的当初,但思念却时时浮现心间,在每一个夜深、梦回之时。