初夏作文
大家都感受过春的生机盎然,夏的绿色海洋,秋的硕果累累,冬的白雪皑皑!但是又有谁特别留意过初夏的晨夕呢?
我特别喜欢初夏的早晨。每当我刚起床时,感受到第一缕阳光洒在我的脸上,一阵微风在我的发丝上轻轻地吹弄,我就仿佛置身在梦幻的王国里,感觉是那么的惬意﹗
走出去,我发现不仅是我喜欢初夏的早晨,就连几只顽皮的小麻雀也从地上蹦到树上,又从树上窜到电线杆上,最后在你追我赶中飞向空中了。
紧接着,传来几声拖拉机的响声,我就知道农民伯伯要去田野里劳动了。在这阳光明媚的早晨,再加上暖风的轻拂,蓝天的映衬,我看得出农民伯伯有十足的精神和力量!
初夏的早晨,多么清新,多么舒适,多么温柔啊!
我信步向田野里走来,一路上,望着辽远的天空,我的心情好得不得了!看着柳树新生的嫩芽,还娇滴滴的伏在枝条身上,还不敢大胆的冒出来,样子可爱极了!再看那地上刚刚变绿的野草,淡淡的青色,柔软的身躯,似乎经不起那阵阵的微风,颇像那刚出生的婴儿。初夏的风与春风不同。初夏的风暖洋洋的,迎着风,闭上眼睛,静静地细听,我能听到风的声音,我用心将它记下,心想:这也许就是风信子吧?
黄昏,太阳已经落山了。天边映着淡淡的橘黄色,映着一抹抹灰黑的云层。头顶的天空则是一片深蓝,在临近天边橘黄的深蓝的天域中,一颗星明亮的闪烁。渐渐地,天边的橘黄转变为暗淡的灰白,天空的深蓝逐渐变黑,这时,越来越多的星星在视野中出现,仿佛是一群萤火虫闪烁不停。
初夏的夜晚,有阵阵清风扑面,荡气回肠。你有什么烦恼忧伤,全部都会随风而去,一扫而光;初夏的夜晚,有淡淡花香草味传来,沁人心脾,让人思绪无限;初夏的夜晚,会把你带回到过往的岁月,所有的美好记忆,仿佛都在眼前。
初夏的晨夕是迷人的,初夏的晨夕也是伴着声音的,有雨打,有雷鸣,有蛙声,有鸟啼,还有蝉唱和虫鸣。
初夏的美景与声音足以代表着夏的美丽。在初夏的引领下,夏天慢慢展开了画卷,就像一首诗,更像一幅画,这幅诗画是大自然独一无二的的杰作!
我静静的感悟着,感悟自然的美丽;我静静的聆听着,聆听自然的神奇;我用心品味着,品味初夏晨夕的魅力。