那个夏天作文精选
世事变化迅速,人们脚步匆匆,一切的一切都在向着新的方向走去,越走越远。我却怀念起以前的日子。
那个夏天,没有疫情,没有烦恼,只有林中的鸟,在喳喳地叫。早晨起床是在晨雾中,晚上睡觉是在花香里。一天的日子是那样宁静,那样缓慢,暖暖的阳光照在身上,我脱下鞋子,踩在凉凉的田里,帮着奶奶插秧,踏进浅浅的溪里,逗着小小鱼苗。风轻轻拂过我的脸颊,好似在为我擦去脸上的泥点。
那个夏天,晚上奶奶坐在大大的摇椅上,一下又一下地扇着蒲扇,头顶是圆圆的月亮和数不清的星星,我抱着小猫,想着“鹊桥”是何样,牛郎和织女真的可以相见吗?我也想飞到月亮上,去尝一尝月饼,瞧一瞧嫦娥,偷一颗星星带回家。
好想回到那个夏天,跟一群小伙伴去山上摘果子,红的,绿的,白的,花的。各种各样地漂亮极了。透过树叶,望向太阳,金色的阳光一缕一缕的,太阳公公,你是在和太阳比美吗?有时在树林里闲逛,会瞅见人头大的蜂窝。这时便有小伙伴,去将它捅两下,惹得一群蜜蜂向我们扑来,你动了他的家,他们不叮你才怪嘞。
那个夏天,即使是在上学路上,也总能开怀大笑。那个夏天,
那个班,那一群人,是陪了我很久的人。上课总忘带作业的同学,你还好吗?总被老师“关照”的同学,你还记得我吗?一起去上厕所的那个同学,你现在又在哪里呢?那个夏天,我们毕业了。回首,身后的人已散,剩下的,只有满满的怀念。
那个夏天,是快乐的,是遗憾的。我坐在床边想啊想,做了一个很长很长的梦,梦里梦着的,是那个夏天。