那个夏天作文精选
从车上下来,眼前是白雪皑皑的玉龙雪山,一阵寒气逼来,跟在古镇时一点都不一样,我有些望而生畏了——毕竟我当时才八岁。
上山时,大人们没有选择做缆车,打算徒步前进,刚开始,我和几个在旅途中结识的同龄小朋友一起走,很兴奋,边走也边捏雪球,玩玩打雪仗,但是慢慢地,山路越来越难走,很容易滑倒,有些小朋友就开始要求让爸爸妈妈背,很快,伙伴们都已经得意洋洋地趴在爸爸妈妈的肩上了,我抬头看看爸爸,发出求救信号。可是平时很疼我的爸爸一点都没有要帮我的意思,我只得怏怏得回头,继续小心地前进。
向山上走,周围的人越来越少,最后只剩下我们这一行人。我很艰难,又很小心地踏着每一步,抬头看伙伴们,他们在父母的肩上“走”得很轻松,在另一个高度继续嬉闹,没有人注意到我,把我一个人落在后面,我忽然感到一种莫名的委屈,但还是咬咬牙埋头继续走。渐渐地,我的呼吸开始变得急促,脚步越来越沉重。这时,不知是谁喊了一句:“快到山顶了,大家坚持一下!”刚打算放弃的我,又有了信心,愈加奋力地前进,脚步踏得愈加坚定,任凭融化的积雪冻得我脚尖发麻,寒风吹得我脸颊紫红。终于,我登上了山的最高点。爸爸走过来,笑着问:“自己登上这么高的山,高兴吧?”我急促地喘着气,没办法说话,只得拼命点头。
在坐缆车下山的途中,我无意中瞟到了我们上山的路,纯白的积雪中,有一串串凌乱的脚印。这中间,也有属于我的足迹,尽管很渺小,但那是只属于我的风景。
有些路,自己走才有意义;有些困难,自己克服才算是成功。从一个高度跨向另一个高度的途中,只有自己的脚印,才是成长的见证。
在八岁的那个夏天,是爸爸教会了我这个道理。