夏天作文
随着荷叶的青翠欲滴,树荫下的点点碎影,夏天来了。
在夏天,热和绿才是整个季节的主旋律。在大地,热浪就像被挥毫泼墨般撒在上面,无一不散发着夏天独有的气息。就连在游人避暑的树荫下,也丝毫感觉不到凉爽。蝉,在枝头鸣叫,宣告着夏日的来临;青蛙,在荷叶上唱歌,唱着独属夏天的音色。栀子花的清香,轻轻地萦绕着世间万物,仿佛一位纯洁的少年,用自己的方式给他的世界降温。在夏天,所有的鹅黄都被墨绿和翠绿取代。万物全都散发着生机。银杏,变得坚韧;杨柳,不再柔弱;荷叶从池水中钻出来,已是铜绿的颜色,却更显得挺拔,在暖风中摇曳。
熏风吹过夏的池塘,水面随即漾起涟漪。荷叶轻轻摇晃,水珠碎成一朵一朵的,轻轻地滚到池塘里,又与池水融为一体。鱼儿在水中嬉戏,你追我赶,好不活泼热闹。荷花在池中开得正艳,红中透白,宛如羞涩的姑娘,悄悄地把俏脸遮起。檐角的风铃轻轻摇晃着,合欢花的小扇子撑开了,引来了蜂围蝶阵,开心地笑着。
暴雨,如约定般到来。夏天的雨没有了春雨的缠绵多情,也没有秋雨的丝丝愁绪,听的人也就没有了缠绵的情愫与愁苦的思念,有的仿佛仅仅是听雨的享受。雨,下得畅快,下得潇洒,脱离了人世,自然也没有任何顾忌。风迎面吹来,带走了一天的烦闷,夏天的雨,竟比春天的还要好。突然,雨猛地停了,就像汽车猛地刹车,使人猝不及防。天气再次放晴,彩虹高高地挂在天上,空气中轻轻地飘浮着泥土的芳香。
太阳收起自己华丽的裙摆,留下了点点繁星。仲夏夜是一年中最为美丽的夜晚。夏天白日的炎热,在夜晚的微风下一扫而光,只剩下淡淡的花香,充斥着整片大地。纺织娘吱吱地叫了起来,伴随着蟋蟀嚯嚯的叫声与呱呱的蛙鸣,开始演奏夏天的乐章。茫茫星空,就像一大片纱布,洒满了珍珠,一闪一闪地发着微弱却自豪的光。这篇纱布并非纯黑色,反而在黑色中透出一种无垠的深蓝,一直延伸着通向远方。整片纱布上,月亮最为耀眼。月华温柔地笼罩着大地,在房屋后投下一片阴影。
流光易逝,树下,已然成荫。