夏天作文
(一)
我觉得夏天的景色非常迷人!
夏天的石榴开花了,红得像火一样。那上面 一群群金黄色的小蜜蜂在上面飞来飞去,好像在忙碌着收集花粉。路旁,高大的树木上的叶子长得非常茂盛。树下那 深绿的草丛中有蝈蝈、蚂蚱嬉戏。蝈蝈唱着动听的歌,蚂蚱弹出悠扬的琴声。草丛上面的花儿有红的、黄的、紫的……上面还有五颜六色的蝴蝶、蜻蜓在上面 翩翩起舞,它们配合的非常默契。一阵风吹来,花儿、草儿舒展着腰身,好像因为它们配合的好,正在给它们鼓掌。还有一望无际 的麦田 。麦田里的麦子都绿油油的,听,呱呱的声音,哦,原来是青蛙在帮农民伯伯们捕捉害虫 。
夏天的夜晚也非常迷人。夏天的夜空向深蓝色的大海,亮晶晶的星星像海上的浪花,弯弯的月亮像是在海里航行的小船。
夏天的景色真迷人!
(二)
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云雾漫天,太阳公公把一切都镀上上 了一层层金黄色。一群群美丽的小鸟在绿树上欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。
空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片蓝色,暴烈的太阳把地面考得滚烫滚烫,一阵风吹来,绻起一股热浪。
蝉在树上“知--了”“知--了”地叫着,声音低沉而好听,像是在叙说一个古老的故事。
老人们坐在下耐心的摇着扇子,嘴里一边责骂炎热,一边高兴地议论闲事。
那些林中小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空,我和小伙伴相约在我们家院子里。我们大家都望着那烧红了的天空,那天空美丽极了,一阵阵风吹过可凉爽了。
夏天的景色真是迷人啊!
(三)
春姑娘挥挥手走了,夏先生不知不觉地来到了我们身边。
荷花池里,水清清的,(.)荷花姐姐一朵一朵地盛开,像穿着白衣服的仙子慢慢地苏醒过来。几只蜻蜓在快乐地点水,水滴滴地响着,可爱的小鹅在听鹅妈妈讲春天的故事,鱼儿们在比赛吹泡,小鸭乐得呷呷叫,小虾和几只小蝌蚪在跳舞。
田野里,凉凉的风儿吹绿了水稻田,被我们称为“庄稼小卫士”的青蛙正在光荣执行任务。
其实,也是我们小朋友最高兴、最快乐的时候了。可以钓鱼、可以游泳、可以吃冰淇淋……
夏天真美。