在我们的学校有一道亮丽的风景--种植园。
春天,植物们发出了新芽,长出了各种各样的叶子。茄子的叶子是紫色的,非常大,上面还长着无数根细毛,下面的昆虫可以在叶子下乘凉、躲雨;辣椒的叶子小小的、青青的,是锯齿形状的,密密麻麻的叶子像昆虫的森林,黄瓜的叶子不大也不小,尖尖的,下面还长着许多小花;不过最好看的还是番茄,绿油油的叶子下长着许多花骨朵,长得满架子都是......
夏天,阳光照耀着整个种植园。辣椒在绿绿的叶子下乘凉。黄瓜在叶子下长得细长细长的;番茄长得又大又圆的,晶莹剔透。
秋天植物们都结了果。番茄全部都变成红色的了,像一个个红灯笼,点亮了整个种植园;辣椒长得各式各样:长的像一条红绳子、断的像一根香肠、细的像一根电线、粗的像一顶圣诞帽。
冬天,种植园变成了萝卜、白菜的世界。看!那一棵棵白菜就像一朵朵花,长在花坛里……
我们学校的种植园实在是太棒了,欢迎你们有时间来参观。