夏天来了-三年级作文
当树上的石榴绽开笑脸,蝉一声声鸣叫着,夏天,就这样来了。
夏天就像一个年轻人,灼热的阳光是它灿烂的笑容,葱茏的草木是它茂密的头发,速来忽去的骤雨是它的脾气。
夏日的晴空是明媚的,天是湛蓝深远的,太阳像火球般地烤着大地,阳光是那样强烈,天上地下都处于一片耀眼的光明之中。阳光洒在荡漾的河面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星,顽皮地向人们眨着眼睛。
在这个季节里,太阳公公笑得格外开心,然而,大地的树木也欣喜若狂。它们争先恐后地长出了郁郁葱葱的枝条,为人们遮阴乘凉。在夏天里,我最喜欢的就是那迷人的绿,在公园里的草地上,那翠绿的小草绿得可爱,习习微风,小草翩翩起舞;在公园路旁的大树,那树叶苍翠欲滴,它挺直了腰杆,像极了帮我们守卫祖国的边防战士;在公园里的湖,绿得像一块上好的翡翠,但却静得让人发慌,像一位沉着冷静的美人。
夏天虽说没有秋天的大丰收,但它有汁儿多而甜美的荔枝,荔枝红红的,好吃极了;而西瓜却是深受人们喜爱啊!在景点人多又挤,热死了,在路边买上一盒切好的冻西瓜,又止渴又降温……
送走了春的美丽,迎来了夏的蓬勃,夏天虽热,但也是一个美丽又生机勃勃的季节,我喜欢这生机勃勃的夏天。