夏天来了-三年级作文
最近,夏姐姐悄悄来到了我们身边,这让一切都发生了改变。
她让穿着外套和长裤的人们一下子换上了短裤和花裙子,让可爱的知了放声歌唱,让家家户户的空调呼呼地转着。她让白天长而夜晚短,让小花小草自由生长。
夏姐姐让我们的天气变得很炎热,人们为了避暑吃起了冷饮和西瓜,去游泳馆泡在凉快的水里嬉戏玩乐。
夏天让我迎来了愉快的暑假,小朋友的脸上露出了开心的笑容,因为他们再也不用写那长长的数学题、再也不用到操场上做那累人的广播体操了。
夏天,池塘里荷叶上早已站上几只美丽的蜻蜓,正如诗人杨万里所说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
各种颜色的花交替开放着,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的美丽图案。
夏天,最美丽的还是天空。天空中的云彩各式各样,有的像小松鼠,有的像天鹅,还有的像恐龙……
太阳公公炙烤着大地,一阵热风吹来,小草抵不住炎热,“头发”变成了“烫发”。
夏天虽然炎热,但却十分美丽、热闹。
在学习和生活上我要跟夏天一样“火热”,充满激情。
夏天之后就是秋天,到了秋天,我们等待的是满满的收获。