夏天的歌作文
有的时候音乐真的能够承载一代人的记忆,那一首又一首前奏想起来就让人忍不住轻声哼唱的歌,在自己的青春年华里,扮演着怎样的一种角色,多年以后回想起来才觉得,那时候的人和那时候的歌是那么的美好那么的值得珍惜。
记得那是零五年的夏天,自己正在上初二,没有初三时候的学业紧张,但也没有初一时候的小心谨慎。这是恣意放纵的青春年华里。
那年夏天超级女神大为火爆,大街小巷里都在有着这样的旋律,想唱就唱要唱的响亮,哪怕没有人为你鼓掌,你也能够勇敢的自我欣赏。
那年夏天里刀郎的冲动的惩罚,2002年的第一场雪,依旧响彻大江南北。那年夏天突然迷上了郑智化的歌,《水手》《星星点灯》,一首又一首的歌让自己好像找到了生活的意义。
那年夏天小小的录音机里的磁带换了又换,那熟悉的歌唱了又唱。那个时候真的是歌手神仙打架的年代,感觉听完了这辈子最好听的歌就在那个夏天。
只是现在,再也没有了能让人一听就心动的新歌。只有那些熟悉的旋律响起的时候,才明白的那个夏天的那些歌之于自己的意义,远远不只是简单的回忆那么单纯。