夏天的歌作文
夏天的中午,我和小娃娃开心地跑到池塘边玩耍。荷叶圆圆的,绿绿的,像一个个又大又圆的大圆盘。荷叶上蹲着五只青蛙,鼓着大眼睛,露着白肚皮,披着绿衣服,在呱呱呱地放声歌唱。
我捡起一根木棍当作指挥棒来指挥小青蛙,我举起指挥棒,小青蛙呱!呱!呱!大声唱。我把指挥棒落下来,小青蛙们,呱呱!呱呱!小声唱。我往左指,小青蛙们扑通,扑通,跳到池塘里;我往右指,小青蛙们哗啦!哗啦!跳到水面上。
我们正玩得兴高采烈,忽然,雷声大作。小娃娃不想要回家,可是要下大雨了,那该怎么办呢?我想了一个办法,到池塘边摘了一个又大又圆的荷叶顶在头上,当作小雨伞,小雨点像在给小青蛙鼓掌呢!
夏天的歌声真美妙!