夏天的歌作文
“哗啦——哗啦————”一波又一波的海浪拍打着水中的朝阳,海欧在海面上盘旋着,鱼儿跳上水面吐起一串串盛着向往之情的泡泡……
又是一年盛夏,去南方过冬的鸟儿也飞了回来,带着天空的故事,在海底的鱼儿也浮到海面上,带着海洋的故事。
直到有一天,飞鸟遇见了人鱼,天空与海洋的第一次相遇。
“你好,小人鱼,想听听天空的故事吗?”一位有着翼的金发蓝瞳少女望向坐在石礁上唱歌的人鱼,说道。
“你是谁?你刚刚说的天空的故事,是什么样的呢?”这只拥有着灰蓝色长卷发,水蓝色鱼尾的小美人鱼睁大了她那双透蓝的眼睛。
“我是芙拉尔,从海的南边而来。”
“我叫艾丽莎,是一只人鱼。”
“对了,我给你讲讲天空的故事吧!”
“好啊!”
每一天,芙拉尔和艾丽莎都会交换着故事,芙拉尔向往着海洋,艾丽莎向往着天空。那一年的盛夏,是最纯美的。
“我要走了,去南方度过秋冬……”夏天,我一定还会回来的,带着新的故事。芙拉尔展开双翼,飞走了。
艾丽莎用歌声送别她,歌声里有不舍、留恋、期待……唱响了整片海洋。
之后的每一年盛夏,艾丽莎都会海到海面上等待着。早上、中午、傍晚,一直到天天繁星点点,也依然没有回到海底。但是,一年,两年,三年都过去了,芙拉尔也没有回来。
南去的鸟儿,再也不会回到海洋……但是在每一个盛夏,艾丽莎都会歌唱她的希望,她的歌声化作泡沫,向天空散去。
每一年的盛夏,海妖们都传唱着、等待着……