夏天的歌作文
炙热如火的阳光、姹紫嫣红的伞海、亭亭玉立的夏装、一阵阵弄潮的嘻笑声,还有各式各样的清凉饮料,逐个揭开了夏天的前奏,将夏天谱成一首生动多彩的歌曲。
早上,摆开窗布,微微的阳光照耀进来,真舒畅。翻开窗户,吸一口新鲜的空气,登时一股清凉进入我的胸襟;花香味紧接着扑鼻而来,让我更有生机迎候新的一天。正午,艳阳高照,我们都变得无精打采的,只好躲在家里吹冷气,一边看电视,一边喝着清凉避暑的饮料。黄昏,到野外逛逛,缓缓的冷风从我脸颊悄悄吹过,真凉快!
一到假期,沙滩上的弄潮声不绝于耳,有人在沙滩上堆沙堡,也有许多人在浅滩处玩水,冰冰凉凉的触感,在与太阳公公的热力相较下,更觉舒爽。
在这简单失掉水分的日子里,卖冰与卖凉饮的老板们个个眉飞色舞,一个夏天所赚的盈利,是一整年收入的首要来历。兴高采烈?可不是嘛!当然更高兴的是将冰水喝下肚的人们,透心凉的痛快,这不是夏天最大的享用吗?