夏天的歌作文
那年夏季那些歌,唱出我心中不灭的希望与梦想,点燃了一夏天的骄傲!
——题记
那年的夏季,我在一挥间失去了我亲情的温馨,友情的美好。这些事中都有着一首首美好的歌。我用心灵的细绳,把这首首歌串连起来,串出一首我夏季的歌谣。
“大头子”树下的歌谣!
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这首儿歌,是我最最亲爱的祖母教我唱的。可如今,教我唱这首歌的人在这个夏季已经永远地离开了我。
请随我的歌声,伴着优美的歌声,再次回到那棵“大头子”树下。夏夜的风是惹人爱的,没有了白天的燥热,仅有的是沁人心脾的清凉!有一位老奶奶正抱着一个小女孩,坐在大头子树下,指着天上的星星和小女孩一起数着。那位老奶奶对小女孩的宠爱在星空下更显耀眼。因此,老奶奶教小女孩唱了一首不知名的儿歌。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”小女孩在听了这首歌后绽开了可爱小脸,不久便进入了甜甜的梦乡,梦中的她看到满天的星星一闪一闪亮晶晶……可是梦醒了,老奶奶却永远地离开了她。那位小女孩就是我,而那位老奶奶就是我的祖母。
伤心欲绝的我再次来到“大头子”树下,还是一样的景,一样的夜,可是却缺少了祖母那慈祥的脸。泪眼朦胧的我,通过星光的闪烁,我的祖母绽开了她慈祥的脸庞。她告诉我要坚强要追求我的梦想,不要折断希望的翅膀……这是属于我和祖母的夏夜,这是我们的歌谣,这是我夏天的骄傲!
生日卡上的歌谣!
生日对我来说并不是什么隆重的日子,从小到大,我在生日中从未收到过一份礼物。可是那一张生日卡,却永远地打破了我对生日关起的那一扇门。
夏天是我出生的季节,亦是我骄傲的季节。在生日的那一天,不知是谁告诉你今天是我的生日。你特地买了一张生日卡,写上几个大学对我满满的祝福。殊不知,这一张生日卡是我长这么大第一次收到生日礼物。我高兴地无法用言语表达,只是握着生日卡,流下一滴滴幸福的泪水。
你对我说,打开生日卡里面,我便会听到一首生日歌!我高兴极了。快速打开了生日卡片,一首优美地歌曲从里面传了出来——“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
然而,美好的时光对我来说只是放电影。你那一张小脸上写满了分开的意思,那双无情的手折断了我对友情的希冀。生日卡上的歌成了一首分裂之歌。悠长的悠长,唱出了沉寂寂的气息。望着你渐行渐远的背影,我的眼泪溢出了眼眶……
那一个夏夜,我再次打开生日卡,歌声不断地传出,充满了整个狭小的房间。我仿佛看到了你那深情的祝福。于是,在我心灵深处坚定了一个信念,我要努力地打拼,我要撑起我骄傲的夏天。相信她会理解的!……相信有一天,她和我一定会沐浴在夕阳下,唱着歌……
夏季的炎热,是燃烧的源泉。暑假的伤心与忧愁,但我在一首首歌中,重拾起我那身骄傲,插上我梦想飞翔的翅膀!