夏天的歌作文
天空黑的就好比乌贼喷出的墨汁一般,大地也热的出奇,犹如蒸笼的,就连微风也是热的,花儿小草包括人们都有气无力地垂下了头,只有树上那勤快的蝉在默默地练习着它已唱过数遍的台词。
“知了,知了……”夏日的夜晚,蝉又开始了它的独唱表演。这时,一个拿着手电筒的人走了过来,小心翼翼地靠近那棵枝繁叶茂的无花果树,接着便是一片寂静,那人扫兴地回到了屋内。
“知了,知了……”一个黑色的身影闪过,后面一个小孩拿着手电筒走了过来,上下不停地照着,“知—知—”一阵撕心裂肺的蝉鸣声直冲云霄,传到人们的耳朵里,也传进了蝉的心里。
空气仿佛凝固了一般,连蚂蚁的脚步声都可以听得清楚,热得发闷的城市,农村里这清脆悦耳的叫声越来越少,夏天的烧烤店里又多了一个美味。
捉蝉时,要蹑手蹑脚不发出一点声音的靠近蝉所在的大树,然后以迅雷不及掩耳之势抓住翅膀。短短的两个步骤,却不得不让人揪心,想起我曾经无比兴奋地和父母一起捉蝉,心里感到无比的愧疚,自己当时为什么要去捉蝉呢?为什么只为一时的快乐而去结束它们无辜而美妙的生命呢?
也许,这就是美妙的夏日之歌为什么逐渐变少的原因吧!
勤劳且孜孜不倦的蝉应该值得我们学习,但为什么很多高智商的人类却不懂得这一点呢?