夏天的歌作文
天空中的太阳已不再如夏日那般火辣辣的,树上的知了也安分了下来。一阵风微风拂面吹来,我习惯性地回首一望,却不见那个身影。许久未见,不知和我分隔两地你最近还好吗?
十堰的夏天格外的热,我的手中拿了一个冰淇淋,一边吃一边向姑姑家走去,突然从背后吹来了一阵风,扬起了我的长发,将我的头发吹到了脸上,我伸手拢了拢头发,却听到风中似乎参杂着一阵若有若无的优美的歌声。这歌声,不仅吹进了我的耳朵里,也吹进了我的心里。我循着歌声,却迟迟不见歌声的来源,我回首一望,看见一个身材娇小的清秀少女,一头利落又干练的短发,额头上细汗密布,两只手握着鼓槌有力度的在鼓上移动着,一边敲一边唱着一首不知名的英文歌曲,那一连串的动作,使我看呆了,美妙的音乐在空气中飘荡。一曲完毕,我的耳边却仍然回响着那美妙的音符,人群中爆发出了热烈的掌声,我反应了过来,也拍起了掌,也许是我拍的最卖力吧,你冲我微微一笑。
不知后来怎么回事,我们就在短短数日成为了一对好朋友,只要是你的表演,我有时间就一定会去捧场,你也从最初的对我客客气气到最后的无话不说。记得有一次,表演完了以后,我们准备去奶茶店坐坐,可路边突然钻出了一只小狗,我们都收到了不小惊吓,我们都愣住了,你先回过神来,伸出了手温柔的抚摸了一下小狗,它有气无力的叫了一声,你便唤我回神,告诉我去买牛奶和火腿,我虽不解,仍然赶紧去了附近的商店。回来时,我看见你用纤纤细指抚摸着小狗,嘴角旁有一些秀发搭在脸上,小狗时不时扬起了头舔舔你的手,你微微一笑,一阵风吹来,吹起你的短发,风中飘荡着的是善良的味道。
那一天,阳光正好,微风不噪,但我们的心情却如阴云,我们因为一点小事吵架了,谁也不愿先开口道歉。你表演的时候我依旧去捧场了,我看到你和我一样心不在焉的,我们的目光在空气中相撞了好几次,最终还是我还是避开了。终于,等到你演出结束了,我们才有单独相处的时候,我递给了你我手中捏了好久的水,却固执不肯与你对视,你忽然“扑哧”一笑,问我是不是还在生气,我没有回答,过了一会说了一句:“我要回家了。”你喝水的动作愣了一下,眼神闪了闪,语气中充满了不舍的问道:“那好吧,明年你还会来吗?”我用力的点了一下头。回家那天,你没有来送我,却用了最古老的方式---写信,你把信给了我的姑姑,我迟迟不敢打开,坐在车上,耳边响起了那首熟悉的英文歌,视线一片模糊。心中暗想道,我会想你的,很想很想,我相信,虽然我们认识的不久,但距离是拉不开我们之间深厚的情义的。
已经过了几个月了,不知你过的怎么样,眼前时常浮现出你打架子鼓的场景,那般潇洒与帅气。虽然我们现在隔得很远,但我们的心始终是在一起的。以后的每个夏天,夏风都会送来你的歌。