夏天真热作文
夏姐姐唱着美妙动听的歌曲来到了人间,天,顿时热了起来。
夏天,像火球般的太阳照射着大地,只听见一声“嘣”,大地裂开了。小草、小花原来生机勃勃的,可是如今却弯着腰,怎么也起不来了。天空原本风清云淡,但现在却一抬头就就看到天上挂着一个火辣辣的大太阳。夏天真热啊!
夏天,小鸟们无力地躺在窝里,都不飞不叫了;知了在树枝上叫着:“知了,知了,知了……”仿佛说:“热死啦,闷死啦,受不了啦……”小狗吐出了鲜红的舌头;蚊子不停地飞来飞去。
夏天,小孩子穿着T恤,口里含着冰冰的雪糕,津津有味地吃着。大人们中有一些人很辛苦,顶着太阳在外面干活,扫地的清洁工、指挥交通的交警、摆摊的商人、在田里干活的农民……他们不能待在空调房里。真希望能发明出一种可以帮他们降温的东西啊!老人们坐在树荫下,手拿扇子,喝着清凉解暑茶,笑咪咪地聊着天……
夏天真热啊!为什么后羿当初不把第十个太阳也一起射掉呢?省得现在这么热,哎,夏天真热啊!