我们经常会看到许多大作家写有关季节的文章,但最常见的只有他们写春秋冬,而我却对夏情有独钟。
在我小时候,的工作没有现在忙,也还小待在家里,一家人很少分开,那个时候一到,我便满怀着好心情。一切都是多么令人怀想啊!那时,每餐都可以吃上各色的蔬菜。傍晚,一家人备好衣服去小溪里戏水、抓螃蟹,回家后便可以吃上美味的炸螃蟹。那样的生活是多么令人陶醉啊!到了深夜,一家人躺在天台上,望着满天繁星,听着知了的蝉鸣,我便静静地进入梦乡。不知是什么时候,我一醒来便发现自己已经在床上了。
我热爱美好的生活,我也热爱美丽的。在阳光明媚中,山上的树叶绿得闪闪发光;屋顶的瓦片错落有致地排列着;蓝天上漂浮着几朵单调有美丽的白云;阳光从树叶间透过,照射在大地上,掩映出了树叶优美的影子。阳光明媚过后,倾盆大雨便哗啦啦地下了起来。地面上冒起了大大的水泡,雨点有节奏地拍打着,为夏日奏起了欢跃的交响曲。雨后,一阵阵凉爽的风迎面而来,吹走了人民的烦恼、忧愁,为人民带来了胜利的果实;吹走了一朵朵乌云,迎来了无边无际的蓝天。傍晚,小河里,一个个天真可爱的孩子在嬉戏玩闹,脸上洋溢着幸福、欢乐的笑容,我不禁有想起了那段美好而遥不可及的时光。
在,有许多自然、特别的美,只要你有一双爱美善于发现美的眼睛,不管是在荒芜的沙漠还是多彩美丽的,你都能发现不同的美。的美无处不在,它每时每刻都围绕着你。