夏日作文
不知不觉,骄阳似火,盛夏即至,凭栏听风,那闷热而又凉爽的夏风直击我灵魂的深处,台风或许要来了吧!
我羡慕风,从小。
是风!激起飞沙走石,涤荡浓云薄雾,潇洒自由。沐浴着风,我的思绪飘向浩渺的时空中
秋风里,庄子垂钓一池秋水,背对滚滚红尘,碌碌苍生,他只愿化作蝴蝶,化作大鹏,融入那永恒逍遥的风,从而“水击三千里,抟扶摇而上者九万里”。东风上,李白醉卧红尘,执剑天涯,“绣口一吐就是半个盛唐”。他只望踏风直上,就如“大鹏一日乘风起,扶游直上九万里”。西风下,马致远吟鞭东行,肝肠寸断,他踏风远去,浪迹天涯。“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”,何去何从,随风吧!
多少文人墨客对风都是心向往之古人写风、颂风,赞叹风儿无所不在的自由。与天空携手,它吹拂过地球上几十亿年的沧海桑田;与太阳并肩,它陪伴了华夏上下五千年的文明。历史上的金戈铁马,大漠孤烟,风云变幻它都了然,它不停地向前跑去,无所畏惧。
风,自由的风,一直在流动,在奔跑,在前进!蓦然回首,过去种种已尘埃落定,风却从未停息,它一路向前,冲破了时光轮回。我扬了扬手,风,从我指间携带着似水流年匆匆而过。暖风微熏,试图麻痹我的灵魂,可是“暖风吹得游人醉,直把杭州当汴州”的历史教训仍记忆犹新,我用力摆了摆头,眼神逐渐清明。
有位哲人曾说:“能登上金字塔顶的生物只有两个,一个是鹰,另一个是蜗牛”。不论是天资卓绝的鹰,还是资质平庸的蜗牛,一个乘风而上,另一个逆风迎上,但都能登上金字塔顶。极目四望,精骛八极,心游万仞,成为傲视众生的王者,它们都离不开两个字前进。
我想,风一定是无所畏惧的。或许,风已到达了无所顾及的高峰,停下来就意味着毁灭,生命不息,奋斗不止。即使风最终归于寂静,但它至少曾有过不断前进的美好过程,如此,夫复何求?
炎炎夏日,我要拾起如同风一样的勇气,不断前进,不断奔跑,无所畏惧地冲向属于青春奋斗的美好明天。
“呼”,迎风拂来一阵暖暖的夏风,我要做那追风少年。