夏日作文
春夏秋冬,四姐轮回。刹那间,已经是六月的时节了。已是深夏,天气有些炎热,同时也夹杂着丝丝的凉意。磐安的天气就是如此,前几天还是乌云密布,现在就变成了凉风习习的晴空万里了。看,那溪水涓涓而流,明知夏日存哦。
哦,四季中谁最美,我想论夏第一。在那清波荡漾的池塘中,那翠叶称着粉莲,使我浮想联翩。啊,“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”。莲出淤泥而不染,清莲而不妖。站在池塘两岸,静静的,看着微波粼粼蜻蜓点水荡漾起层层涟漪,使我我那原本疲倦的身体,一下子就抛到九霄云外去了。光斑投射到好溪的水面上,使池塘的莲花更加美丽,宛如那不食人间烟火的仙子。
夏日虽美,可我却没有那么喜欢夏日,因为一出太阳便火辣辣地燃烧大地。看,路边的花草树木无力的耷拉着脑袋。往日热闹的街市变得无比凄凉,人们躲在家里吹着空调扇着风,只有那蝉不知疲倦地叫着知了、知了,用那破锣嗓子为夏日呐喊助威。
夏日的天是炎热的,但夏日的夜却无比的美丽迷人。皓月当空的夏夜,凉爽的风儿徐徐送来阵阵幽香和夏夜怡人的芬芳。我漫步在羊肠小道上,看着宁静的夏夜慢慢的向前走去,月光柔和的照耀在我的脸上,使我感到心旷神怡。在那小道边有一条小溪,溪水就像一面哈哈镜将我的倒影描绘得细细的。“呱呱”夏夜是青蛙的舞台,欢唱着一首又一首的交响曲。清风徐徐、皎洁的月光下,水面又荡起了一波涟漪,远处的蛙声绘出了一幅迷人的夏夜之景,夏真美。
走过了春的鸟语花香,迎来了夏的蓬勃,是这般的绚丽,缤纷......