夏日作文300字
是谁带走了夏日的炎热,是谁滋润了干旱的禾苗?是夏天的精灵――雨。
在花园里和小猫的宝宝们玩时,天空突然暗了下来,空气变得很沉闷。我知道是要下雨了,便让小猫们回到了它们的家,而我,就坐在伞下的秋千上,静静地等着看着。“好热呀!”我一边等,一边说。真是出门五分钟,出汗两小时呀!这时,天突然“咔嚓”一声,闪电像利剑一样劈了下来,“轰隆隆”“又怎么了?”只见雷像野兽一般,吓得我毛骨悚然。
闪电和雷都来了,接下来就是我们夏日的精灵——雨来了。刚开始,雨像断了线的珍珠一样掉了下来。又过了一会儿,从“悦耳动听的歌。”变成了喧闹的演唱会,雨从伞上滴下来,变成了“雨帘”。你瞧!雨落在地上,有的像钻石,有的像皇冠,还有的像小喷泉……真漂亮!雨中的人们可就不那么高兴了,跑着,躲着……雨后,太阳出来了,空气湿润了,大树也生机勃勃。那边还有个彩虹,可能是七彩仙女落下的丝带吧?
阳光总在风雨后,风雨后一定有彩虹。真期待夏天的下一场雨的到来呀!