夏日作文300字
夏日的下午,我闲来无事便想去图书馆看看书。
在图书馆呆了约两小时后起身回家,这时我才发现天空已经乌云密布,天上的乌云就像一块黑布一样把天空给笼罩了。就在这时,突然狂风大作,飞沙走石。狂风吹起阵阵灰尘,好像沙尘暴就要来临了。我只好加快脚步往家跑去,我跑了没一段路,雷公公就登场了。只见它“轰隆隆”的一阵雷声拉开了帷幕,接着闪电婆婆也亮相了,它像利剑一样从天空上劈下来,似乎要把大地都劈开一个口子。
雨点终于落下来了,刚开始还是雨丝,细细的,紧接着就变成雨点了。只见豆大的雨点从天上落下来,它们有的打在地上;有的打在车子上;还有的打在行人上。我没有带伞,只好狂奔回家,雨越来越大了,它从天空上飞泻下来,好像天上有个人正端着盆水往地上倒下来。
一会儿,雨渐渐地小了,它们轻柔地打在孩子的脸上,有一些孩子正张大嘴巴喝雨呢!很快雨停了,太阳公公出来了,空气也变得清新了,花朵正贪婪地吸收着这大自然的乳汁。这时,天边出现了一条彩虹,若隐若现,它仿佛是一座美丽的七色桥!
我爱夏天,更爱夏天的雨。