夏日作文300字
在夏日,你也许以为只有炎热,其实不然。
虽说,夏雨说来就来,不像春雨、秋雨那么温柔。可是,它却比春雨、秋雨要直爽,不像春雨、秋雨那样扭扭捏捏,一下就是三两天。夏天的雨总是那样说走就走。
豆大的雨点飞落在你的脸上,越积越多,沿着脸颊流到了嘴边。只要你舔一下,还有一股甜味儿呢。雨越下越大,它无言地飘洒着,落花流水到地上,溅起一朵朵透明的雨花;钻到地下,干渴了的泥土张大嘴巴咕嗵咕嗵喝个痛快。
雨后的天空,要比往日更明朗,空气也比往日的要清新多了。湖面上水波粼粼,金光闪闪……甚至连天空在湖面的倒映中也显得更加蓝了。天上的云,形态不一。这朵像巍峨的大山,那朵像密集的树林,挨着树林的那朵像威风凛凛地才老虎,天边的那朵像温顺可爱的小猫。这时,天边出现了一道彩虹。它多像一位穿着七彩霞衣的仙女飘飘悠悠地在天空中自由邀游,天空更美了。
晚上,夜空湛蓝湛蓝的,在这深蓝的衬托下,闪着无数颗珍珠在闪耀,又似调皮的小眼睛,正在一眨一眨地好奇地打量着我们……