夏日作文300字
晨,轻揉双眼,准备迎接这夏日之神的馈赠。
推开屋门,亮堂堂的世界接纳了我,张开双臂,和阳光热情拥吻,感受着它在热烈之前的无比温存。一丝清凉的风绕过脖颈,撩动发丝,向着那可爱的绿叶飘去,于是便蒙络摇缀,参差披拂。
阳光洒在翠绿欲滴的杨树叶上,使原本茂盛的杨树更加生机勃勃,那隐隐闪烁着的绿光,像无数绿精灵,舞蹈着的绿精灵,眨着大眼睛的绿精灵,嬉笑的绿精灵……那暖暖的绿,柔化了视觉,让人的心好安静,好恬淡。绿荫下的街道,延伸得和绿荫一样悠长,银灰色的平坦路面上写满了阳光和绿树,微风走过,这缤纷的画面便闪动起来,光影游离,幻美生动。
绿树下的青砖绿瓦,隐匿了风和雨的足迹,只是静静地观望行人匆匆,岁月无痕,保持着那始终不变的身姿,成为这夏日的童话的倾听者。每一块砖瓦,都散发着安定与祥和的气息,静观着每一个夏日的清晨……