夏日的作文
夏天,总是让人会有些许烦躁:炎炎夏日,找不到一处乘凉的地方,就连偶尔寻到一处阴凉地,都会被知了给吵得心烦意乱。再加上从一个赶到另一个的补习班,让本该清凉的夏日假期变得烦乱不堪。
但是,我总算是找到了享受假日的好方法。但只有周日才能痛快地玩玩儿。
周日,早上起床,倒上一杯冰可乐,打开空调,翻开爱看的书,耳边响起音乐,把整个人缩在沙发里,一页一页地翻着,书香和音乐飘荡在这个泛着清凉的小房间中。中午出门,来到家附近的茶餐厅,向熟悉的服务员打个招呼看,点一份熟悉味道的午餐,听着熟悉的音乐,闻着对面厨房熟悉的香味,心中漾起一种满足。
午餐过后,走出冷气房间,夏日的炎热扑面而来。用最快的速度赶回家,摆脱了滚滚而来的热浪后马上开空调,空调风吹在脸上,带来一阵清凉。待家中凉下来以后,我开始动身做家务:洗碗晾衣服拖地……做完妈妈吩咐的家务后,我马上换上泳衣——去游泳!时间紧迫,已经快一点钟了!作为一周只有一天的自在日子,必须要节约时间!
游泳馆才刚开门,售票的大妈坐在门口扇着扇子,嘴里还嘟囔着:“这天咋这么热呢,真受不了……”我不由得一阵感慨:“同感啊同感,看来不管是老是小,对夏天的看法都是一样的。”
我在水中畅游,驱走夏天的炎热,但两小时的时限很快就到了,我只好上岸。
就在我为短短的畅游时间和接踵而来的炎热而感到烦恼时,一个好友打来电话,请我去做客。我心中一喜,正愁没地方去玩儿呢!很快,我坐车来到了好友家,我们一起坐在地毯上,我和她一起一口闷下一杯冰可乐,感到一阵舒爽。她问道:“这个暑假你是不是有一种‘既没找到地方去,找到地方也没法去’的感觉?”“当然啊!”我苦着脸道,“天这么热,补习班又一个接一个,有空有地方玩儿才怪!我今天见到一个大妈,我们都有‘滚滚热浪接踵到,清凉夏日几时来’的感觉呢!”我感慨道。“哦?你的想法和大妈一样啊!”“你敢笑我?看我怎么收拾你!”我故作生气,笑声在漫漫夏日中偶尔的清凉和休闲中弥漫。
晚饭时间到,我回到家,吃完饭,洗个澡,脱力了似的倒在床上。咦?好像忘了什么事?我心中涌起一种不祥的预感。下意识地看向桌子,我的脑袋“嗡——”地一响,完了,今天的作业根本没动,出去玩的钱还得自费……看着变瘪了不少的钱包,我哭笑不得。