夏日的作文
夏日的清凉是人人都求之不得的。在这个酷热夏天里,我却觉得非常清凉,这到底是为什么呢?别急,别急,请听我慢慢道来。
一天,我走出学校,脚踩在被太阳炙烤的大地上,心里也同样是火辣辣的。不为别的,就因为我和自己最要好的同学华鹏程闹矛盾了,结果越吵越凶,边残酷的一个词——“绝交”都从嘴里冒了出来。想到这儿,两种热交加,我受不了了。
我几次想和华鹏程道歉,可话到嘴边又咽了下去。也好,是他不宽宏大量,我没有错!想着想着,我到了家。“妈妈,我好热,切几个西瓜给我吃吧。”昨天晚上家里买了大西瓜,正好来解我的渴。我由于心烦,又喊了一句:“快点,快点,快点!”过了一会儿,妈妈端上了好几块西瓜,说:“你是不是遇到了不顺心的事。你以前不是这样的。”我支支吾吾地说:“我……我……我和同学吵架了。”妈妈迟疑了一下,说:“嗯……你把一块西瓜带给那同学,再向他道歉,友谊是很重要的。”我想了许久,认为妈妈说的很对。我开心地捧着一块西瓜蹦蹦跳跳地来到了华鹏程的家。
我看到了他——华鹏程,他从家里出来了。我递给他那块香甜的西瓜,不好意思地说:“上次是我不好,希望你能原谅我。”华鹏程一愣,然后说:“我也有错,我也不对。”他把我带到附近的乒乓球馆里痛快玩了一阵子,汗大把大把往下流,我们还很高兴。时间不早了,我要回家了。
我跟华鹏程告别后,脚还是踩在被太阳炙烤的大地上,但却十分凉爽。