有人喜欢迟日江山丽的春天,有人喜欢霜叶红于二月花的秋天,还有人喜欢千树万树梨花开的冬天,而我却喜欢小荷才露尖尖角的夏天。
夏天的天是说变就变,它就像一位魔法师。当它高兴的时候,天是蔚蓝色的;当它伤心的时候,或是生气的时候,天就变成了灰色,还噼里啪啦地下起了它的眼泪,不久,低洼处就泪流成河。小鸟们都躲在窝里避雨,人们也躲在屋里不出来,有时雷公也会来凑热闹。晴天,火辣辣的太阳焦烤着大地,人们这时又盼着魔法师伤心或生气了,真想下一场眼泪雨啊!
夏日,大树也变得茂盛起来了。你看那满树绿绿的,好似要滴下来似的。树干上一只只知了,正在鸣叫着,好像夏的精灵,正在唱着歌。大树像大将军般站在路的两旁,为我们遮挡风雨。
池塘里既风景如画又热闹。你看一朵朵荷花像一个个害羞的小姑娘一般,有的低着头,好似在想心事,有的抬起头,好似在跟太阳打招呼,还有的三五成群,好似在比美。一个个好像碧玉盘似的荷叶静静地浮在水面上,给青蛙当舞台,给小鱼当凉伞,伞下可热闹了!小鱼们随着青蛙呱呱的伴奏跳舞,小蝌蚪们也三个一群,五个一伙地嬉戏着,为池塘增添了生机。
夏天真是一个骄阳似火,五彩缤纷,热闹的季节,我爱夏天!