迷人的夏天的作文
在我眼里,四季之中,当属夏天最为迷人!
夏天在天空中,午后的雷雨也是别有一番景!乌云密布,黑压压的一片。突然,一道一道银色闪电,好像一把把亮闪闪的尖刀,从天上飞射而下;又像一条条银龙倒挂在空中。“轰隆隆,轰隆隆”,一阵雷声过后,雨水“哗啦哗啦”地落在大地,好像许多的演奏棒在不停地敲击大鼓,演奏着气势磅礴的赞歌。雨过天晴,天上挂着五颜六色的彩虹,好像一条色彩斑斓的彩桥。
夏天在池塘里,又大又圆的荷叶挨挨挤挤,好像在说悄悄话。荷花从两片荷叶里钻出来,有的绽开了笑脸,好像一个活泼的小孩子,对着我们哈哈大笑;有的紧紧地闭拢着,像害羞的小姑娘不敢张口说话。小鱼儿热得浮出了水面,一会儿玩起了吐泡泡的游戏,一会儿在水上跳来跳去,好不热闹!
夏天在公园里,小树绿油油的,一个个戴着宽大碧绿的帽子,好像两旁站着一个个威武的小战士。小花开满了整个花园,黄灿灿、红彤彤,五颜六色,给公园铺上了一条五彩斑斓的毯子,漂亮极了!
夏天,小朋友穿上了清凉的短裤,换上了漂亮的裙子,有的玩起了打水仗、玩游泳的游戏,有的还吃起了雪糕和冰镇西瓜,可真是惬意啊!
夏天,真让人留恋,你们喜欢它吗?