夏天优秀作文
淡去百花的瑰丽,换来满眼的清新。夏,虽热,但静静品尝它独特的韵味,就会发现一种唯美的清爽……夏,是满池出淤泥而不染的荷花,素净,淡雅;夏,是成片的绿荫,清凉,怡人;夏,是潺潺而流的溪水,宁静,纯澈……轻轻地,品味夏的韵味。
芳菲歇去何须恨,夏木阴阳正可人。夏木葱郁,绿,满眼的绿,或浓或淡,都在蔓延心灵的那份静。偶尔小栖,倚在树旁,静静享受清新的美妙,惬意,……糁经杨花铺白毡,点溪荷叶叠青线。轻轻坐在池旁的石块上,望着那白净朴素的荷花……看,它,不骄不躁,只是在静静的展现自己的那份宁静,如静思者一般,拂拭心头的惆怅,接受灵魂的洗礼……卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。夏天的池水,纯净,甘甜。它,清新,凉爽,拂去人心头的燥热;它,无私,奉献,滋润他人的心田;它,悠闲,自在,总是不缓不慢的流淌……蝉为皓月而鸣,蝶为星辰而舞。夏的夜晚,美,静。月亮升上树梢,安静的望着沉睡的人们;星辰,一撅而出,眺望那美丽的山水;蝶舞,蝉鸣,为夏夜增添了一笔美丽……夏夜,美,出奇的美,在宁静中,它带给人不同的心灵的震撼……
夏,让人迷醉,因它的清香,因它的淡雅,因它的高贵……夏,还有一份只属于它的瑰宝——静。我却爱夏日,爱它的宁静,爱它的幽雅,爱她的美丽,爱它的出淤泥而不染……
轻轻品味夏,你会发现它埋藏着的韵味……