夏日的作文
我喜欢夏日的夜晚,因为它是一天之中最舒适的时刻。徐徐吹来的微风会将你一天的疲惫给吹散,使你在夏日得到一丝的清凉。你不仅可以看到昼夜交替的那一瞬间的美,你还能感受到生命的多次多彩。
小时候的我大多住在姥姥家,因为姥姥家的院子大,可以供我们尽情的撒欢玩闹,所以那个姥姥家是我童年值得回忆的地方,尤其是那个小村庄每个夏日的夜晚,给我留下了深刻的印象。
夕阳西下,落日余晖。天边的那骄阳似火的晚霞仿佛是白昼最后的美丽,在太阳落下的那一瞬间,宣布着夜晚的来临。经过了一下午酣睡的我倍感精力充沛,在姥姥家吃过午饭后,我便只一件短衫,去寻找夏日夜晚的美。
夏日的夜晚本该是宁静的,但一阵阵喧闹声打破了这份难得的宁静。邻里街坊们吃完饭后便开始了晚上的活动,“老张,吃过晚饭了昂”,这便是我听过最多他们打招呼的话了吧。他们一手摇着扇子一手拿着小马扎在院子里乘凉聊天。有些大伯们或许不屑于享受这夜晚的美好,便喊上牌友们,支一张小圆桌带上几张马扎在路灯下开始了他们的牌局。而大妈们好像更会享受生活,虽然一边抱怨着天气的炎热,但那略微扭动的身体则显露出他们对广场舞的热情。在不远处,是一群小孩子在那里你追我赶的玩耍,好像这夏日的炎热并不能阻挡他们对夏天的热爱,纯真、灿烂的笑声给这夏日的夜晚增添了一抹浓郁的色彩,从他们的身上我仿佛看到了童年时的我,不禁将我的回忆带到了那美好的童年,那份快乐,那份美好终究难忘。
在感受过夜晚的喧闹后,我来到了姥姥家屋后的河边,来享受大自然馈与我们的美好。比起喧闹的庭院,眼前的这些则显得十分宁静舒适,但是这份宁静夹杂着大自然的旋律,并不是没有一点声音的安静。穿过那片草丛,你能听到无数的蛐蛐和青蛙杂乱的叫声,你能听到小河里的水潺潺的流水声,你也能听到微微夏日的风声。躺在那片草丛上仰望星空,看见满天的繁星点点,仿佛在冲我表达着什么。夏日的清风吹去了我身上的汗水,令我倍感舒爽。我一边感叹着浩瀚星河的广阔无际,一边回忆着童年时的美好。曾几何时,我们一起躺在这草地上望着繁星点点;曾几何时,身后的那片小河是我们儿时的玩伴;曾几何时,我们没有烦恼,每天只顾于寻找美和欢乐;曾几何时,我们能一直拥抱着我们美好的生活。而如今,我们都已长大成人,再也回不去那时夏日的夜晚。
我不喜欢夏天,因为它的炽热会使我焦躁不安,会让我的心情变得糟糕。但是我喜欢夏日吹过的夜晚,因为它是夏天中最美妙的一段时间,它能给你的身体带来清凉,会使你的心情变得愉悦,吹散开你身心的疲倦,会让你在炎炎夏日感受到难得的安逸与宁静,会让你躺在星空下肆意的遐想,会带走你所有的不开心。
夏日的夜晚就是那么的安逸与美好,喧闹中夹杂着宁静,忙碌中夹杂着安逸,让我们感受着眼前的岁月静好。