夏日即景作文
东方的天际泛出鱼肚白,太阳公公似乎还沉浸在昨日的宴席中,一张醉红的脸露了出来。天空中不时有几只麻雀飞过,留下清脆的鸣叫。小花小草上也有几颗晶莹剔透的水珠。
清晨,打开大门,暖风迎面而来,犹如妈妈温柔的手抚摸着我的脸。来到小溪边,“哗哗”的流水声传入了我的耳朵。小溪里的水清澈见底,时不时有三四个小伙伴们拿起扁而平的石头,侧着身子向湖中投去,石头轻盈地在湖面上跳跃,水花也跳了起来,似乎高兴的为石头欢呼呢,石头最后投入到了小溪的怀抱。
向周围看去,世界终于明亮了,好像经历了一场雨水的洗礼。树叶紧密地挨着,像一个大家庭在一起开会呢!草丛里也有一些五颜六色的小花,真美丽呀!荷塘里,荷叶铺满了水面,有几朵荷花,在绿色中显露了荷花的美。有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,有的完全绽放了,如一个亭亭玉立的小仙女。还有的半开着,像一个神秘的小精灵偷看这个美丽的世界。
太阳照耀了整个大地,刺眼的光芒射到了每一个角落。蝉也不停地叫着,路上的行人也越来越少。一排排的梧桐树投下的阴影覆盖了地面,只有几辆汽车行驶而过。
太阳渐渐收敛了光芒,热气也跟着渐渐远离。空中掠过几只小鸟,在天空中盘旋了几圈,又回到了自己的巢穴,太阳又开始参加宴席了,脸红彤彤的。天也穿上了五彩霞衣。
不一会儿,无数的星星布满了天空,像眼睛一样不停地眨着。一只蝉在脱壳,它抽动了自己的身子,把头部和身子抽离了外壳,尾部却不动,它静静地挂着,在积蓄飞行的力量!几个小伙伴跑了出来,开心地在草丛中找起蝉来,小伙伴们手中的瓶子里,不一会儿就装了好几个,都开心极了。
夜色越来越浓,我静静的躺在床上,望着窗外的天空,觉得夏日即景真美啊!