夏日小池作文
初夏时节,我漫步在林中寻找看书之所,我走着走着就来到了池塘边。
首先映入我眼帘的是一座高高的假山,假山上还有泉水咚咚往下流,沿着石径小路往前走,看到了许多五彩缤纷的小花,都在你挤我,我挤你地争相开放,一阵微风吹过,散发出淡淡的清香。岸边还有几棵高大的柳树,柳条细细的长长的,柳叶青青的,树干呈淡绿色,柳条伸进碧绿的湖水中,风一吹柳条摆动了起来,荡起了一圈圈涟漪。
池水清澈见底,上面大小不一的荷叶铺满了池面,就像给池塘盖了一床被子。荷叶是绿色的,它的形状非常大,如果下雨的话,可以摘一片荷叶顶在头上,在荷叶浓密的绿中,探出一朵朵亭亭玉立的荷花。荷花呈粉红色,真的是绿中带粉,一阵风吹来人们闻到了荷花泛出的清香,沁人心脾。蜻蜓和蜜蜂飞了过来,他们各自干着自己的事情,蜜蜂嗡嗡地边唱歌边采蜜,蜻蜓时而飞起来,时而停在未开的花蕊上,就像在跳舞一样,这让我想到了杨万里的一首诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
鱼儿在水里自由自在地游来游去,还引来了几只小鸟在天空中盘旋,敏锐的目光盯着水里的鱼儿,小鱼一跃一跳水花四溅,可把小鸟吓坏了,赶快飞走了。
啊,碧绿的水,漂亮的荷叶、荷花,可爱的小鱼、小鸟,勤劳的蜜蜂,飞舞的蜻蜓,这就是夏日小池的美景。