夏天优秀作文350字
夏天像什么?夏天像一个热情似火的小伙子。春姑娘前脚刚走,他就风风火火的赶来,一下子将气温拉到三十多度!夏天的骄阳像在烘烤着大地!一滴水滴在地面上会发出那种“沙沙”的声音。并且立马被蒸发了!他很大方。因为他把所有热量都一丝不留的给了我们;他也很小气,连一丝凉风也不肯给。
夏天像什么?夏天像一个多才多艺的小姑娘。她会画画,最擅长荷花图。她先用浓绿浓绿的颜色渲染出满池的荷叶,再用粉红和白色勾勒出一个个阿娜多姿的荷花。有的含苞欲放、有的完全张开了。好一副多姿荷花图啊!她会唱歌。白天和着蝉鸣,“吱~~”地悠长独唱,“知了~~”齐声合唱:晚上吧寂寞,陪着蝈蝈,“瞿~~”好一首夏日交响曲!她会作诗!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”好一首夏日风光诗!
夏天像什么?夏天像一个说变就变的小娃娃。
俗话说得好,“六月天,孩儿脸”这不,又来了!早晨。外面阳光明媚,花红柳绿,现在下午阴云密布。雷声大作。天慢慢暗了下来。“轰隆隆”不时传来了雷公公的咳嗽声。“哗、哗”雨下了下来,大雨如注啊!
这就是夏天,热情似火,诗情画意,说变就变!