夏天优秀作文350字
美丽的春姑娘走了,夏先生又来值班了。
夏天的太阳火辣辣的,好像一个火炉覆盖着。
城市里人们连晚上也很少出门,小鸟、蜻蜓都去哪里了呢?哦,原来它们都躲在阴凉树荫底下去了。路边无知的小狗也伸出舌头,一边“哈哈”喘气,好像在说:“热死我了”。路边的小花低下了头,就连泡在水里的荷花也有气无力地说:“太阳公公,求求你快走吧,你看那些花草树木都快被晒干了。”这时太阳公公说:“不行,不行,这可是夏先生交给我的任务,我答应过夏先生干完任务就走,我总不能言而无信吧!”
“野火烧不尽,春风吹又生。”一贯生命力顽强的小草也被那刺眼的阳光灼伤了外衣。从来都忍气吞声的她也恳求说:“太阳公公,太阳公公,你是不是想把我的家变成火焰山啊!”太阳公公不再搭理。
夏天真热啊,还是春天好。