夏天优秀作文350字
期盼着,期盼着,春姑娘离开了,夏哥哥开心地来了。
树林里,山坡上,田野里,到处都弥漫着夏天的气息。知了在深树上不停地唱着美妙无比的歌曲,仿佛一个音乐家,在舞台上演唱着,就连青蛙都在地上不停地跳着华尔兹舞。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,说得没错,夏天的荷花和荷叶真是美到极致。荷花、荷叶的一丝丝香气在空气中弥漫着。荷花摸起来是那么光滑,有粉红色的、紫红色的,嫩白色的。还有不少的小鱼、小虾和小蟹在荷花下游戏呢!
夏天的雨总是那么突然,不过下雨的时间非常短。雨水滴落在房屋上,草地上,山坡上,“滴咚滴咚”的响,此时烟雾迷蒙,远望高山,都只能看见迷迷糊糊的高山边框,近处看高山,眼前也像是被纱巾盖了起来,模糊不清。
夏天的柳树刚刚长出长长的枝条,就有不少游人来观赏了。小河边有无数棵大树,虽然都叫不出名字,但姿态优美,树叶形态各异,有的像大象的耳朵,有的像雨滴,还有的像一条条小船。
夏天像一个可以带来快乐的娃娃。夏天像一个可以带来无数美景的魔法师。夏天像一个可以让荷花开花、知了唱歌、青蛙跳舞的指挥员。
夏天可真有趣啊!